Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3800
Citar este ítem

Título : Estado de Salud y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos en pacientes que acudan a consulta externa del Hospital San Vicente de Paúl en Ibarra 2014
Director: Andrade Trujillo, María Eugenia
Autor : Mueses Mejía, Sandra Gabriela
Armas Ponce, Rita Daniela
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : NUTRICIÓN;ALIMENTO;FITOQUÍMICOS;CONSULTA EXTERNA
Fecha de publicación : 12-feb-2015
Fecha de creación : 18-sep-2014
Resumen : El estudio consistió en investigar sobre el estado de salud de los pacientes y realizar un análisis del consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos como influyen en la presencia de enfermedades crónico no transmisibles, tales como: vitamina E, vitamina C, vitamina A y betacarotenos, flavonoides, minerales como el zinc, cobre y selenio. La presente investigación es de corte transversal y de tipo descriptivo, por lo que la muestra fue establecida de acuerdo a la fórmula de poblaciones finitas, obteniendo un total de 308 pacientes de consulta externa del Hospital San Vicente de Paúl de la ciudad de Ibarra; las variables a estudiar fueron: Condiciones socioeconómicas, Estado de salud, Hábitos alimentarios, Frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos y Recordatorio de 24 horas de la dieta consumida por los pacientes. Para elaborar la encuesta nos basamos en el estudio que realizaron los expertos en investigación conocido como DALDI, para realizar el procesamiento de la información y el análisis univarial y bivarial que permitió obtener tablas estadísticas, como también para analizar los recordatorios de 24 horas aplicado a los pacientes, se ingresó la información en el programa nutrifari. Con los resultados obtenidos, se diseñó y elaboró la Guía Educativa del Consumo de alimentos fuentes de Fitoquímicos o Antioxidantes, para orientar a los pacientes sobre la importancia del consumo de estos alimentos que protegen al organismo. Palabras claves: Estado de salud, frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos, hábitos alimentarios, estilos de vida.
Descripción : Establecer el estado de salud y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos a todos pacientes que acuden a Consulta Externa del Hospital San Vicente de Paúl en la ciudad de Ibarra durante el año 2014.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3800
Ubicación: 06/NUT/ 150
Ciudad. País: Ibarra Ecuador
Grado Académico: Licenciatura
Carrera Profesional: Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 150 TESIS.pdfDocumento Tesis2.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 150 Artículo científico.pdfArtículo Científico298.77 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 150 Imagen.jpgImagen94.24 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons