|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3800
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Andrade Trujillo, María Eugenia | - |
dc.contributor.author | Mueses Mejía, Sandra Gabriela | - |
dc.contributor.author | Armas Ponce, Rita Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2015-02-12T21:15:52Z | - |
dc.date.available | 2015-02-12T21:15:52Z | - |
dc.date.created | 2014-09-18 | - |
dc.date.issued | 2015-02-12 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 150 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3800 | - |
dc.description | Establecer el estado de salud y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos a todos pacientes que acuden a Consulta Externa del Hospital San Vicente de Paúl en la ciudad de Ibarra durante el año 2014. | es_EC |
dc.description.abstract | El estudio consistió en investigar sobre el estado de salud de los pacientes y realizar un análisis del consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos como influyen en la presencia de enfermedades crónico no transmisibles, tales como: vitamina E, vitamina C, vitamina A y betacarotenos, flavonoides, minerales como el zinc, cobre y selenio. La presente investigación es de corte transversal y de tipo descriptivo, por lo que la muestra fue establecida de acuerdo a la fórmula de poblaciones finitas, obteniendo un total de 308 pacientes de consulta externa del Hospital San Vicente de Paúl de la ciudad de Ibarra; las variables a estudiar fueron: Condiciones socioeconómicas, Estado de salud, Hábitos alimentarios, Frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos y Recordatorio de 24 horas de la dieta consumida por los pacientes. Para elaborar la encuesta nos basamos en el estudio que realizaron los expertos en investigación conocido como DALDI, para realizar el procesamiento de la información y el análisis univarial y bivarial que permitió obtener tablas estadísticas, como también para analizar los recordatorios de 24 horas aplicado a los pacientes, se ingresó la información en el programa nutrifari. Con los resultados obtenidos, se diseñó y elaboró la Guía Educativa del Consumo de alimentos fuentes de Fitoquímicos o Antioxidantes, para orientar a los pacientes sobre la importancia del consumo de estos alimentos que protegen al organismo. Palabras claves: Estado de salud, frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos, hábitos alimentarios, estilos de vida. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | ALIMENTO | es_EC |
dc.subject | FITOQUÍMICOS | es_EC |
dc.subject | CONSULTA EXTERNA | es_EC |
dc.title | Estado de Salud y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de fitoquímicos en pacientes que acudan a consulta externa del Hospital San Vicente de Paúl en Ibarra 2014 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 150 TESIS.pdf | Documento Tesis | 2.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
06 NUT 150 Artículo científico.pdf | Artículo Científico | 298.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
06 NUT 150 Imagen.jpg | Imagen | 94.24 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License