|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3852
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de kiwi, en la parroquia la Carolina, cantón Ibarra, provincia de Imbabura |
Director: | Galiano Andrade, Nelly Eliana |
Autor : | Quilumbango Huertas, Tania Lorena |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;COMERCIALIZACIÓN DEL KIWI;IBARRA |
Fecha de publicación : | 28-feb-2015 |
Fecha de creación : | 30-oct-2014 |
Resumen : | El presente estudio titulado “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE KIWI, EN LA PARROQUIA LA CAROLINA, CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA” se lo ha desarrollado con la finalidad de llevar a cabo una empresa que aproveche las condiciones del sector donde se la implantará, como también genere empleo. A continuación los hallazgos más importantes de los estudios efectuados: con el diagnóstico situacional realizado a la parroquia la Carolina, se logró identificar aspectos importantes que coadyuvan a la implantación de la empresa, tales como: un clima idóneo para la producción de la fruta, agua disponible, buena viabilidad que permiten comercializar el producto con facilidad y seguridad, entre otros. El estudio de mercado efectuado a la demanda y oferta de la fruta, confirma la aceptación del producto en los mercados de la región, debido a que en la actualidad existe una gran demanda por el Kiwi. El estudio técnico permitió establecer el lugar óptimo para ubicar la plantación, el cual será en la parroquia la Carolina, comunidad Amadores; además se determinó que la inversión inicial es significativa, por tal motivo es necesario efectuar un préstamo. En el estudio financiero se planteó los ingresos los cuales en sus primeras etapas no cubren las erogaciones efectuadas, debido a que la plantación en los dos primeros años se encuentra en el periodo vegetativo, aplicada la evaluación financiera se demostró la factibilidad para llevar a cabo el proyecto, debido a que los indicadores financieros son aceptables. En el capítulo organizacional se estableció los lineamientos estratégicos que permitirán alcanzar los objetivos propuestos, como también identificar el talento humano idóneo que colaborará en el desarrollo de las actividades productivas y comerciales. Finalmente, el análisis de los impactos arroja un nivel de influencia medio positivos en los ámbitos socio-económico, empresarial, cultural, y ambiental. |
Descripción : | Realizar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de kiwi, en la parroquia La Carolina, cantón Ibarra, provincia de Imbabura |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3852 |
Ubicación: | 02/ICA/ 954 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador |
Grado Académico: | Ingeniería |
Carrera Profesional: | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 954 Imagen.jpg | Imagen | 43.36 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 ICA 954 Tesis.pdf | Tesis | 5.29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons