|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3897
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Scacco Franco, Edison Benito | - |
dc.contributor.author | Morales Vargas, Evelyn Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-03T15:23:26Z | - |
dc.date.available | 2015-03-03T15:23:26Z | - |
dc.date.created | 2014-03-21 | - |
dc.date.issued | 2015-03-03 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 930 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3897 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora y comercializadora de pollos y gallinas de campo en la comunidad La Calera del cantón Cotacachi, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente informe final de trabajo de grado corresponde a un ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PROCESADORA Y COMERCIALIZADORA DE GALLINAS DE CAMPO EN LA COMUNIDAD LA CALERA DEL CANTÓN COTACACHI, PROVINCIA DE IMBABURA. Para ello se realizó un diagnóstico situacional para establecer aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, con los resultados de las encuestas se determinó que existe en las comunidades investigadas: La Calera, Quitugo y San Ignacio el número de aves requeridas para poder implantar la microempresa, estando los propietarios dispuestos en realizar una negociación, bajo el cumplimiento de normas sanitarias, con la finalidad de que la gente consuma un producto nutritivo y de calidad. En el estudio de mercado se realizó un análisis de la oferta y la demanda determinando que existe una demanda insatisfecha del producto; también se establecieron los precios, la publicidad y la comercialización, y según las investigaciones realizadas no existe en la provincia de Imbabura empresas procesadoras de pollos o gallinas de campo. En el estudio técnico luego del análisis de varios factores se consideró que el lugar más apropiado para implantar la microempresa es la comunidad La Calera, además se realizó la distribución y diseño de la planta, como también la capacidad operativa y el proceso que se realiza para obtener el producto terminado. En la evaluación económica y financiera se estableció la inversión total, los ingresos, los costos y gastos, se realizaron las proyecciones, los flujos y los principales indicadores financieros, los cuales demuestran la factibilidad del presente proyecto, por lo que se recomienda ponerlo en marcha. Se realizó la estructura orgánica y funcional de la microempresa con su respectiva base legal para su normal funcionamiento. Y finalmente se determinó la incidencia de impactos que se generarán con la ejecución del proyecto, tales como: social, económico, empresarial y ambiental, obteniendo un impacto medio positivo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN | es_EC |
dc.subject | MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | PROCESADORA | es_EC |
dc.subject | COMERCIALIZADORA | es_EC |
dc.subject | COTACACHI | es_EC |
dc.subject | IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora y comercializadora de gallinas de campo en la comunidad de Calera del cantón Cotacachi provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 930 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo Español-Ingles | 185.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 930 TESIS.PDF | Documento Tesis | 3.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 930 IMAGEN.jpg | Imagen | 19.36 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License