Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3914
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCisneros Vásquez, Myrian Alexandra-
dc.contributor.authorOrtega Ortega, Eliana Vanessa-
dc.date.accessioned2015-03-03T17:06:08Z-
dc.date.available2015-03-03T17:06:08Z-
dc.date.created2014-06-16-
dc.date.issued2015-03-03-
dc.identifier.other02/ICA/ 915es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3914-
dc.descriptionRealizar el diagnóstico situacional de los factores internos y externos del Sector de Chorlavi, para determinar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN CENTRO DE ACOPIO PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE LEGUMBRES Y HORTALIZAS CULTIVADAS CON ABONO ORGÁNICO EN EL SECTOR DE CHORLAVI, PARROQUIA SAN ANTONIO, CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA” está estructurado en siete capítulos, que a continuación se expone una síntesis de cada uno. En el Diagnóstico Situacional se realizó el análisis en lo que se refiere a producción de legumbres y hortalizas, donde se utilizó la información secundaria (encuestas, entrevistas) y se pudo obtener conclusiones trascendentales como, la predisposición de los agricultores para ser parte de este Centro de Acopio, apoyo de la comunidad para la realización del proyecto y deseos de superación por parte de los agricultores. En el Marco Teórico se buscó apoyo en las bases teóricas y científicas, las cuales sustentan aspectos relacionados con el proyecto. En el Estudio de Mercado se obtienen como resultados que los intermediarios (supermercados, micro-mercados, comisariatos y despensas) de la ciudad de Ibarra están dispuestos a comprar los productos en el Centro de Acopio, ya que manifestaron que las legumbres y hortalizas, que se cultivan en este sector son de buena calidad. En el Estudio Técnico se determinó el total de la inversión por la cual se va desarrollar el proyecto. En el Estudio Económico financiero, analizando indicadores como el VAN, TIR, Costo- Beneficio, obteniendo resultados positivos lo cual se considera aceptable y factible de realizar el proyecto. En la Estructura Organizacional, se dio a conocer la filosofía empresarial, marco legal y estructura orgánica funcional. En los Impactos se realizó un análisis, en los aspectos: socio-económico, empresarial, ambiental, y educativo con sus respectivos indicadores, obteniendo como resultado un impacto general medio positivo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectABONOS ORGÁNICOSes_EC
dc.subjectLEGUMBRESes_EC
dc.subjectHORTALIZASes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un Centro de Acopio para la comercialización de legumbres y hortalizas cultivadas con abono orgánico en el sector de Chorlaví, parroquia de San Antonio, cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra Ecuadores_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 915 TESIS.pdfDocumento Tesis2.78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons