Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/393
Citar este ítem

Title: La hidratación en los deportistas seleccionados de la disciplina de fútbol en los colegios de la ciudad de San Gabriel
metadata.dc.contributor.advisor: Cadena Montalvo, Edwin Marcelo
Authors: Cuasapaz López, Wilmer Arturo
Catagua Coral, Leonardo Paúl
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: HIDRATACIÓN;INMUNITARIO;OS MOLARIDAD;DESHIDRATACIÓN;ELECTROLITO;GLUCÓGENO
Issue Date: 22-Mar-2011
Abstract: La presente investigación se refiere a la hidratación en los deportistas seleccionados de la disciplina de fútbol en los colegios de la ciudad de San Gabriel, para lo cual se plantea una guía de capacitación sobre la hidratación en los deportistas seleccionados en el fútbol ya que se ha comprobado que en todos los equipos de fútbol no existe una hidratación correcta. En el marco teórico consta la literatura de la investigación relacionada específicamente a la hidratación deportiva en los futbolistas. La metodología descriptiva, las etapas en el proceso son la recolección de material bibliográfico, documental como solución a este problema. Hablamos del consumo adecuado de líquidos que necesita el organismo. En el presente trabajo se aplicó una encuesta que permitió determinar algunas falencias en el consumo de líquidos en los deportistas, ya que no utilizan una adecuada hidratación. La guía que ponemos de manifiesto servirá a los entrenadores profesores y personas que practican el deporte para tener una correcta hidratación y tener mejores resultados en todo el proceso de preparación y competencia
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/393
Appears in Collections:Educación Física

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FECYT 954 RESUMEN.pdf5.44 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
FECYT 954 ABSTRACT.pdf4.59 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
FECYT 954 TESIS.pdf797.69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.