Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3943
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLima Soto, Fausto Guillermo-
dc.contributor.authorCórdova Lagos, Henry Patricio-
dc.date.accessioned2015-03-04T16:00:28Z-
dc.date.available2015-03-04T16:00:28Z-
dc.date.created2014-01-27-
dc.date.issued2015-03-04-
dc.identifier.other02/ICA/ 898es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3943-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de comercialización de los productos derivados de la crianza de cabras, ubicada en la Parroquia de San Vicente de Pusir, Cantón Bolívar, Provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de una pequeña empresa de comercialización de los productos derivados de la crianza de cabras, ubicada en la parroquia de San Vicente de Pusir, cantón Bolívar, provincia del Carchi”. A continuación se presenta un informe de los hallazgos más importantes. Con el diagnóstico situacional se logró establecer aliados, oponentes, oportunidades y los riesgos que tendría el proyecto en su gestión. El estudio de mercado permitió identificar el comportamiento de la demanda actual representada por la población urbana de la ciudad de Ibarra de extracto social medio y alto con un nivel de aceptación alto por la leche y carne de la cabra; con respecto a la oferta en el área de influencia del proyecto es marginal, debido a que no existen muchos productores locales que comercialicen derivados de cabra, por tal motivo la pequeña empresa tiene un alto nivel de factibilidad. Por medio del estudio técnico se determinó que la parroquia San Vicente de Pusir, es el lugar estratégico para la gestión de la pequeña empresa porque cuenta con los requerimientos físicos, técnicos que se necesita para la crianza de cabras, como también se identificó las actividades más importantes que se utilizarán en la actividad productiva y comercial de los productos caprinos. El estudio financiero revela que los ingresos generados por la actividad de crianza y comercialización de leche y carne de cabra, respaldan las erogaciones efectuadas, aplicado los evaluadores financieros se determinó que el proyecto es rentable en las condiciones estudiadas. En la parte organizativa se definió un modelo administrativo para la pequeña empresa, que tiene como propósito primordial una gestión eficiente en el ámbito productivo comercial. En los impactos se aplicó un análisis a cada uno para conocer los efectos tanto negativos como positivos que se generarán, siendo estos positivos para el entorno.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectPEQUEÑA EMPRESAes_EC
dc.subjectCABRASes_EC
dc.subjectPUSIRes_EC
dc.subjectPRODUCTOS DERIVADOSes_EC
dc.subjectBOLÍVARes_EC
dc.subjectCARCHIes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de comercialización de los productos derivados de la crianza de cabras, ubicada en la parroquia San Vicente de Pusir, cantón Bolívar, Provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCarchi Ecuadores_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 898 TESIS.pdfDocumento Tesis3.67 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 898 IMAGEN.jpgImagen50.28 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons