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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4022
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cisneros Ruales, Marcelo Bayardo | - |
dc.contributor.author | Yépez Arciniega, Karen Anabel | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-09T14:39:25Z | - |
dc.date.available | 2015-03-09T14:39:25Z | - |
dc.date.created | 2014-02-06 | - |
dc.date.issued | 2015-03-09 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 429 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4022 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de servicios gastronómicos en el sitio y delivery en la parroquia Santa Martha de Cuba, cantón, Tulcán, provincia del Carchi. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación, tiene la finalidad de contribuir al sector gastronómico de la parroquia Santa Martha de Cuba, las investigaciones ayudaron a conocer que en la parroquia existe demanda insatisfecha de estos servicios, debido a que, los restaurantes existentes no cuentan con normas de higiene adecuadas, personal capacitado para atender debidamente a los clientes, por lo tanto, no pueden ofrecer calidad y variedad en estos servicios , generándose así la oportunidad de implantar una pequeña empresa de servicios gastronómicos en esta parroquia, misma que ofrecerá desayunos, almuerzos, meriendas, platos a la carta y comida costeña, que podrán adquirirse en el sitio o a domicilio. El mercado objetivo al que se pretende llegar está constituido por la población de la parroquia Santa Martha de Cuba comprendida entre 18 y 65 años de acuerdo a su capacidad adquisitiva y los agricultores de la parroquia, de este objetivo se pretende captar el 65% de la demanda insatisfecha. En el presente proyecto se establece una planta acorde a la producción determinada para ofertar, luego cumplir con las propuestas operativas y administrativas de la microempresa, y finalmente lograr cumplir con el nivel de ventas planeado. También se puede conocer que el proyecto en su trayectoria tiene un declive, debido a las reinversiones necesarias para continuar con las operaciones productiva, mismo que posteriormente es recuperado. La microempresa se encuentra representada por un Gerente, y subdividida en departamentos de contabilidad, producción y comercialización con sus respectivas áreas, quienes trabajaran mancomunadamente para el éxito de la misma. A través de las proyecciones se puede conocer el movimiento operativo y económico de la microempresa, deduciendo que existe una rentabilidad año tras año, concluyendo una evaluación financiera con resultados positivos que indican que la factibilidad del presente proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA EMPRESA | es_EC |
dc.subject | SERVICIOS | es_EC |
dc.subject | GASTRONÓMICOS | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de servicios gastronómicos en el sitio y delivery en la parroquia Santa Martha de Cuba, cantón Tulcán, provincia del Carchi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Tulacán Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
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02 ICO 429 TESIS.pdf | Documento Tesis | 2.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
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