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dc.contributor.advisorTaboada Salazar, Diego Jamil-
dc.contributor.authorNarváez Sánchez, Diana Elizabeth-
dc.date.accessioned2015-03-09T15:38:25Z-
dc.date.available2015-03-09T15:38:25Z-
dc.date.created2014-11-06-
dc.date.issued2015-03-09-
dc.identifier.other02/ICO/ 438es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4035-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional, con el objeto de analizar el área de influencia del proyecto para establecer aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de mermelada de tallo de Ruibarbo, en la parroquia el Playón de San Francisco, cantón Sucumbíos.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene por objeto determinar la factibilidad de crear una microempresa para la producción y comercialización de mermelada de ruibarbo en la parroquia El Playón de Francisco cantón Sucumbíos. En primer lugar se efectuó un diagnóstico situacional con la finalidad de recolectar información de la situación actual del sector, y así determinar los aliados, oponentes, riesgos y oportunidades. El marco teórico – científico contiene toda la información bibliográfica relacionada directamente con el proyecto, la misma que servirá como sustento para el desarrollo de la investigación. En el estudio de mercado se recopiló información a través de encuestas realizadas a los posibles consumidores y proveedores de materia prima, la misma que permitió efectuar un análisis de las variables de mercado, llegando a detectar la existencia de una demanda insatisfecha considerable. El estudio técnico se refiere a la ubicación e ingeniería del proyecto, se considera que la mejor opción para ubicar la planta en la zona directa de producción agrícola del tallo de ruibarbo y su comercialización en la ciudad de Tulcán y la parroquia El Playón de San Francisco. En el estudio económico financiero se realizó un análisis de los índices financieros los cuales determinan la viabilidad del proyecto. El proyecto se complementa con la definición de estructura organizacional, en la cual se establecen los aspectos filosóficos, legales y el orgánico funcional necesarios para el buen funcionamiento de la organización. Y finalmente se analizó los diferentes impactos que genera el proyecto, a través de matrices con su respectiva valoración cualitativa y cuantitativa.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_EC
dc.subjectCREACIÓN MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectMERMELADAes_EC
dc.subjectTALLO DE RUIBARBOes_EC
dc.subjectSAN FRANCISCOes_EC
dc.subjectSUCUMBÍOSes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de mermelada de tallo ruibarbo, en la parroquia Playón de San Francisco, cantón Sucumbíoses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageSucumbíos Ecuadores_EC
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