Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4038
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAyala Velasco, Estuardo Ramiro-
dc.contributor.authorLanchimba Ulcuango, Elsa Beatriz-
dc.date.accessioned2015-03-09T15:51:17Z-
dc.date.available2015-03-09T15:51:17Z-
dc.date.created2014-01-22-
dc.date.issued2015-03-09-
dc.identifier.other02/ICO/ 437es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4038-
dc.descriptionRealizar mediante la investigación un estudio de factibilidad para la creación de un centro turístico ecológico comunitario en la hacienda de la comunidad Carrera, para aprovechar los recursos no utilizados el mismo que permita el desarrollo de la comunidad a través de impulsar el turismo comunitario.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación ha sido elaborado con la finalidad de determinar la factibilidad de la creación de un centro de turístico ecológico comunitario, el cual comercialice los servicios de turismo ecológico y gastronomía tradicional en la comunidad Carrera, Parroquia Cangahua, Cantón Cayambe de la provincia de Pichincha. La necesidad que dio origen al planteamiento del presente proyecto, es el de aprovechar la infraestructura de la casa hacienda que es patrimonio de la comunidad, lo cual actualmente no brinda ningún tipo de beneficios, además diseñar una alternativa de desarrollo basada en el aprovechamiento de los recursos naturales y humanos para contribuir al mejoramiento socio-económico del área de estudio aportando con los conocimientos adquiridos. Se enfocó el análisis en la cuantificación de la oferta, determinación de la demanda, así como sus proyecciones, utilizando fuentes de información primaria y secundaria a través de la investigación bibliográfica e investigación de campo, con el fin de obtener una visión cuantitativa y cualitativa de esta actividad. En el estudio de mercado, se determinó que el proyecto es factible debido a que existe gran cantidad de turistas que llegan a la ciudad de Cayambe quienes en su mayoría realizan excursión, en lugares centrados en el campo y la naturaleza. Se encontraron además algunos hallazgos importantes, donde se observó que en la ciudad de Cayambe no se ofertan servicios de turismo ecológico comunitario, lo que hace al proyecto novedoso y atractivo, siendo una oportunidad para su ejecución. La presente propuesta, busca crear nuevas fuentes de trabajo, mejorando las economías familiares, y lograr un desarrollo socio económico de la comunidad; y en cuanto a los impactos económico, social, ecológico y educativo se presentan resultados favorables. A pesar de todos estos hallazgos favorables, en el aspecto económico y financiero, presenta mayores gastos que ingresos, lo que significa que no es rentable por lo que no es factible su realización.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCENTRO TURÍSTICOes_EC
dc.subjectECOLÓGICO COMUNITARIOes_EC
dc.subjectPARROQUIA CANGAHUAes_EC
dc.subjectCAYAMBEes_EC
dc.subjectPICHINCHAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Centro Ecológico Comunitario en la hacienda de la comunidad Carrera, Parroquia Cangahua, cantón Cayambe provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageCayambe Ecuadores_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 437 TESIS.pdfDocumento Tesis3.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 437 IMAGEN.jpgImagen39.7 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons