|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4042
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | León Carlosama, Rocío Guadalupe | - |
dc.contributor.author | Pantoja Cuascota, Andrea Esperanza | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-09T16:04:39Z | - |
dc.date.available | 2015-03-09T16:04:39Z | - |
dc.date.created | 2013-07-25 | - |
dc.date.issued | 2015-03-09 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 436 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4042 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de durazno en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El proyecto tiene como finalidad, determinar la factibilidad de la producción y comercialización de durazno en Pimampiro, Provincia de Imbabura. Primeramente se desarrolla un diagnóstico situacional, en el que se establece la forma como se realizó la investigación, la población y muestreo motivo de investigación, los instrumentos de recolección de información, a fin de determinar cuál es su problema principal. A continuación se desarrolla el marco teórico, aquí se explica conceptos básicos sobre durazno, producción, comercialización y temas afines que se relacionan con el proyecto. Como siguiente paso se realiza un estudio de mercado, en donde se demuestra la existencia de un mercado potencial a satisfacer, siendo favorable para la implementación del proyecto, dando lugar a que se pueda ingresar con el producto en forma positiva. Seguidamente se elabora el estudio técnico del proyecto, en el cual se describe la macro y micro localización, la distribución de la planta, el tamaño e ingeniería del proyecto. Posteriormente se procedió a realizar un estudio organizacional, mismo que permitió determinar ciertos aspectos legales, así como la estructura orgánica de la microempresa, de sus diferentes áreas y ubicaciones acorde a los niveles jerárquicos, organigrama estructural y funcional. Seguidamente, se realizó el estudio económico y evaluación financiera, determinando su viabilidad; ya que la inversión se justifica, así lo demuestran los estudios financieros realizados donde se logró determinar que el proyecto cuenta con bases sólidas que garantizan su rentabilidad durante el periodo horizonte que tiene el proyecto. En cuanto se refiere a los impactos: socio económico, educativo, empresarial y ambiental. El proyecto finaliza con las respectivas conclusiones y recomendaciones. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | INGENIERÍA COMERCIAL | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN | es_EC |
dc.subject | MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | DURAZNO | es_EC |
dc.subject | PIMAMPIRO | es_EC |
dc.subject | IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de durazno en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Pimampiro Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 436 TESIS.pdf | Documento Tesis | 4.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 436 IMAGEN.jpg | Imagen | 11.04 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License