Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4042
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLeón Carlosama, Rocío Guadalupe-
dc.contributor.authorPantoja Cuascota, Andrea Esperanza-
dc.date.accessioned2015-03-09T16:04:39Z-
dc.date.available2015-03-09T16:04:39Z-
dc.date.created2013-07-25-
dc.date.issued2015-03-09-
dc.identifier.other02/ICO/ 436es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4042-
dc.description Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de durazno en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl proyecto tiene como finalidad, determinar la factibilidad de la producción y comercialización de durazno en Pimampiro, Provincia de Imbabura. Primeramente se desarrolla un diagnóstico situacional, en el que se establece la forma como se realizó la investigación, la población y muestreo motivo de investigación, los instrumentos de recolección de información, a fin de determinar cuál es su problema principal. A continuación se desarrolla el marco teórico, aquí se explica conceptos básicos sobre durazno, producción, comercialización y temas afines que se relacionan con el proyecto. Como siguiente paso se realiza un estudio de mercado, en donde se demuestra la existencia de un mercado potencial a satisfacer, siendo favorable para la implementación del proyecto, dando lugar a que se pueda ingresar con el producto en forma positiva. Seguidamente se elabora el estudio técnico del proyecto, en el cual se describe la macro y micro localización, la distribución de la planta, el tamaño e ingeniería del proyecto. Posteriormente se procedió a realizar un estudio organizacional, mismo que permitió determinar ciertos aspectos legales, así como la estructura orgánica de la microempresa, de sus diferentes áreas y ubicaciones acorde a los niveles jerárquicos, organigrama estructural y funcional. Seguidamente, se realizó el estudio económico y evaluación financiera, determinando su viabilidad; ya que la inversión se justifica, así lo demuestran los estudios financieros realizados donde se logró determinar que el proyecto cuenta con bases sólidas que garantizan su rentabilidad durante el periodo horizonte que tiene el proyecto. En cuanto se refiere a los impactos: socio económico, educativo, empresarial y ambiental. El proyecto finaliza con las respectivas conclusiones y recomendaciones.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_EC
dc.subjectCREACIÓNes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectDURAZNOes_EC
dc.subjectPIMAMPIROes_EC
dc.subjectIMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de durazno en el cantón Pimampiro, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coveragePimampiro Ecuadores_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 436 TESIS.pdfDocumento Tesis4.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 436 IMAGEN.jpgImagen11.04 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons