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dc.contributor.advisorAyala Velasco, Estuardo Ramiro-
dc.contributor.authorMinda Folleco, Viviana Paola-
dc.date.accessioned2015-03-09T21:17:23Z-
dc.date.available2015-03-09T21:17:23Z-
dc.date.created2014-05-12-
dc.date.issued2015-03-09-
dc.identifier.other02/IEF/ 102es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4061-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico técnico situacional para determinar los aliados, oponentes; los riesgos y oportunidades existentes en la creación de la microempresa de industrialización y comercialización de mermelada de fréjol.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto es un “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE INDUSTRIALIZACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MERMELADA DE FRÉJOL EN LA COMUNIDAD DE SAN JUAN DE LACHAS , PARROQUIA JIJÓN Y CAAMAÑO, CANTÓN MIRA, PROVINCIA DEL CARCHI”, está compuesto por los siguientes capítulos: Diagnóstico Situacional, Marco Teórico, Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Estudio Económico y Financiero, Estructura Organizacional e Impactos del Proyecto. El diagnóstico situacional muestra los principales aliados, oponentes y riesgos del sector, a continuación se realiza la matriz AOOR de Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos, en la que se determina que no existe una empresa industrializadora similar; en el marco teórico se detalla la investigación del fréjol y la industrialización y comercialización de mermeladas, el origen, beneficio y el consumo del producto. Luego de haber realizado la evaluación de la información, mediante la tabulación, se realiza la investigación de mercado, se efectuó un análisis de variables como son la oferta y la demanda, precios y la competencia. En el estudio técnico se refiere a la capacidad instalada de producción, lugar óptimo, localización de la microempresa, ingeniería que son los procesos productivos y la inversión, conociendo que el fréjol que es la materia prima genera fuentes de trabajo e ingresos económicos para la provincia, sin embargo su precio en el mercado ha tenido altibajos debido a las crisis de superproducción. La mermelada de fréjol en estudio por ser un producto nuevo no tiene competidores, tan solo se ha elaborado a nivel artesanal dentro los hogares afro ecuatorianos, su sabor es exquisito y nutritivo, por las vitaminas, minerales, pudiendo ser una alternativa para el masivo consumo de los niños quienes están en desarrollo. En cuanto su estudio como su evaluación financiera es positiva. El estudio organizacional determina que con un mejoramiento continuo e innovación de la tecnología y capacitación se obtendrá los resultados esperados, en lo referente a sus indicadores e impactos es factible realizarlo en la Comunidad de San Juan de Lachas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectFINANZASes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectINDUSTRIALIZACIÓN Y COMERSCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectMERMELADA DE FRÉJOLes_EC
dc.subjectSAN JUAN DE LACHASes_EC
dc.subjectPARROQUIA JIJÓN Y CAAMAÑOes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de industrialización y comercialización de mermelada de fréjol en la comunidad de San Juan de Lachas, parroquia Jijón y Caamaño, cantón Mira, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Economía y Finanzases_EC
dc.coverageMira Ecuadores_EC
Appears in Collections:Economía

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