Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4106
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRosero Villafuerte, Julio Enrique-
dc.contributor.authorBolagay Collaguazo, Carmen Fernanda-
dc.contributor.authorVelásquez Puga, Evelyn Manuela-
dc.date.accessioned2015-03-11T20:04:03Z-
dc.date.available2015-03-11T20:04:03Z-
dc.date.created2014-07-18-
dc.date.issued2015-03-11-
dc.identifier.otherFECYT/ 2030es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4106-
dc.descriptionDeterminar el potencial turístico de la riqueza cultural de la comunidad Zuleta perteneciente al pueblo Caranqui de la Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo se ha realizado a partir de un problema de investigación fundamentado en el escaso valor turístico cualitativo y cuantitativo de las manifestaciones culturales de la comunidad donde como objetivo es el diseño de un restaurante temático basado en las representaciones culturales de Zuleta. Para rescatar y valorizar la riqueza cultural, por lo cual fue importante cumplir con un trabajo investigativo previo, a fin de alcanzar los siguientes objetivos como son: Identificar las costumbres y tradiciones más representativas de la comunidad Zuleta, Evaluar el potencial turístico de las costumbres y tradiciones identificadas y las más representativas. Realizar un diseño con una propuesta de la difusión del potencial turístico de la riqueza cultural.Se trata de una investigación descriptiva-propositiva, en la que se aplicó la metodología de campo porque fue importante convivir con la comunidad y poder conocer lo que aún mantienen de sus costumbres y que en la actualidad lo han perdido, e igualmente un estudio bibliográfico, con el auxilio de instrumentos de investigación como: entrevistas, encuestas, ficha de observación, fichas de jerarquización para la búsqueda de la información requerida y poder evaluar cada atractivo e identificarlo como un potencial Turístico de la comunidad de Zuleta. Los resultados obtenidos orientaron la construcción de una propuesta consistente en la creación de un restaurante temático cultural, donde se fomente fuentes de empleo, una concientización cultural y turística de la población, a fin de propiciar nuevas actitudes y el rescate de la cultura que se ha perdido y se están perdiendo en la actualidad, e igualmente realizando encuestas piloto donde se ha manifestado la aprobación de la comunidad para la creación de dicho restaurante, de esta manera se dispondrá un nuevo producto turístico sustentable, para la acogida de visitantes tanto nacionales como extranjeros, aprovechando el potencial turístico más representativo y por ende un crecimiento en Comunidad de Zuleta.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectESTUDIOes_EC
dc.subjectPOTENCIAL TURÍSTICOes_EC
dc.subjectRIQUEZA CULTURALes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD ZULETAes_EC
dc.subjectPUEBLO CARANQUIes_EC
dc.titleEstudio del potencial turístico de la riqueza cultural de la comunidad de Zuleta, perteneciente al pueblo Caranqui, del cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageIbarra Ecuadores_EC
Appears in Collections:Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
05 FECYT 2030 TESIS.pdfDocumento Tesis8.03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
05 FECYT 2030 IMAGEN.jpgImagen34.34 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons