|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4106
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rosero Villafuerte, Julio Enrique | - |
dc.contributor.author | Bolagay Collaguazo, Carmen Fernanda | - |
dc.contributor.author | Velásquez Puga, Evelyn Manuela | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-11T20:04:03Z | - |
dc.date.available | 2015-03-11T20:04:03Z | - |
dc.date.created | 2014-07-18 | - |
dc.date.issued | 2015-03-11 | - |
dc.identifier.other | FECYT/ 2030 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4106 | - |
dc.description | Determinar el potencial turístico de la riqueza cultural de la comunidad Zuleta perteneciente al pueblo Caranqui de la Provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | En el siguiente trabajo se ha realizado a partir de un problema de investigación fundamentado en el escaso valor turístico cualitativo y cuantitativo de las manifestaciones culturales de la comunidad donde como objetivo es el diseño de un restaurante temático basado en las representaciones culturales de Zuleta. Para rescatar y valorizar la riqueza cultural, por lo cual fue importante cumplir con un trabajo investigativo previo, a fin de alcanzar los siguientes objetivos como son: Identificar las costumbres y tradiciones más representativas de la comunidad Zuleta, Evaluar el potencial turístico de las costumbres y tradiciones identificadas y las más representativas. Realizar un diseño con una propuesta de la difusión del potencial turístico de la riqueza cultural.Se trata de una investigación descriptiva-propositiva, en la que se aplicó la metodología de campo porque fue importante convivir con la comunidad y poder conocer lo que aún mantienen de sus costumbres y que en la actualidad lo han perdido, e igualmente un estudio bibliográfico, con el auxilio de instrumentos de investigación como: entrevistas, encuestas, ficha de observación, fichas de jerarquización para la búsqueda de la información requerida y poder evaluar cada atractivo e identificarlo como un potencial Turístico de la comunidad de Zuleta. Los resultados obtenidos orientaron la construcción de una propuesta consistente en la creación de un restaurante temático cultural, donde se fomente fuentes de empleo, una concientización cultural y turística de la población, a fin de propiciar nuevas actitudes y el rescate de la cultura que se ha perdido y se están perdiendo en la actualidad, e igualmente realizando encuestas piloto donde se ha manifestado la aprobación de la comunidad para la creación de dicho restaurante, de esta manera se dispondrá un nuevo producto turístico sustentable, para la acogida de visitantes tanto nacionales como extranjeros, aprovechando el potencial turístico más representativo y por ende un crecimiento en Comunidad de Zuleta. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO | es_EC |
dc.subject | POTENCIAL TURÍSTICO | es_EC |
dc.subject | RIQUEZA CULTURAL | es_EC |
dc.subject | COMUNIDAD ZULETA | es_EC |
dc.subject | PUEBLO CARANQUI | es_EC |
dc.title | Estudio del potencial turístico de la riqueza cultural de la comunidad de Zuleta, perteneciente al pueblo Caranqui, del cantón Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Ibarra Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
05 FECYT 2030 TESIS.pdf | Documento Tesis | 8.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
05 FECYT 2030 IMAGEN.jpg | Imagen | 34.34 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License