|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4287
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la producción y comercialización de carnes al carbón en el cantón Mira provincia del Carchi |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rosales Rivadeneira, Francisco Antonio |
Authors: | Padilla Quispe, Clara Salome |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | INGENIERÍA COMERCIAL;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA;CARNES AL CARBÓN |
Issue Date: | 18-Mar-2015 |
metadata.dc.date.created: | 23-Feb-2015 |
Abstract: | El presente proyecto comprende en el estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de carnes al carbón en el Cantón Mira con el objeto de identificar opciones gastronómicas que pueden dar un mejor realce a la cultura de la población, para la consecución de este estudio se analizó cuidadosamente los diversos aspectos que son necesarios para obtener información relévate que ayude a determinar su viabilidad. A través del estudio de la situación actual se determinó las ventajas y desventajas del sector y con esto poder analizar profundamente las oportunidades de expansión de mercado por medio de la matriz diagnóstica. En el estudio de mercado se analizó la competencia que existe en la localidad y mediante técnicas de investigación se confirma la aceptación del servicio a ofertarse. Con el estudio técnico se analizó la ubicación geográfica y la reingeniería civil misma que nos ayudó a determinar la infraestructura adecuada para el normal desenvolvimiento de las actividades y el tiempo necesario para obtener el producto final, además, con el estudio de los procedimientos se llegó a establecer la mano de obra directa, materia prima directa y los costos indirectos de fabricación necesarios para cumplir los objetivos propuestos. Con la aplicación del estudio económico y evaluadores financieros se determinó el monto de la inversión que está en función de la demanda y capacidad de la planta y con esto se analizó la factibilidad del proyecto a ejecutarse. La parte de la estructura organizativa se realizó de acuerdo a las características organizacionales de la empresa considerando la razón de ser de la misma, se estableció principios, valores y políticas las cuales regirán al personal, así como también se determinó el perfil profesional de la mano de obra a necesitar y las normas constitutivas. Y con el análisis de impactos se llega a determinar los beneficios que se generaría con la ejecución del proyecto tanto a nivel social, económico y ambiental. |
Description: | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la producción y comercialización de carnes al carbón en el Cantón Mira de la Provincia del Carchi. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4287 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICO/ 453 |
metadata.dc.coverage: | Mira Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería Comercial |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 453 TESIS.pdf | Documento Tesis | 3.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 453 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo Español - Inglés | 10.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 453 IMAGEN.png | Imagen | 49.29 kB | image/png | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License