|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4375
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vallejos Orbe, Henry Marcelo | - |
dc.contributor.author | Montenegro López, Katherine Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-24T14:30:00Z | - |
dc.date.available | 2015-03-24T14:30:00Z | - |
dc.date.created | 2015-02-19 | - |
dc.date.issued | 2015-03-24 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 458 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4375 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional de la ciudad de Ibarra, para determinar aliados, oportunidades, oponentes y riegos del proyecto. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de yogurt de leche de cabra, considerando que dicho producto no existe en el mercado y que cuenta con altos beneficios saludables para la población, por tal razón se obtiene una ventaja competitiva para alcanzar el éxito del proyecto. Para esta investigación se realizó un estudio diagnóstico acerca de los aspectos geográficos. Socio – económicos de la población así como también aspectos productivos relacionados con el proyecto; para determinar las condiciones a las que se debe enfrentar la empresa. El estudio de mercado determina la aceptación del producto, estableciendo los beneficios que el yogurt de leche de cabra posee, para determinar la demanda potencial a satisfacer y el porcentaje de demanda que el proyecto va a cubrir, así como también determina las estrategias de comercialización que se plantea para el proyecto. Con la realización del estudio técnico se determina la localización del proyecto, la ingeniería del proyecto la cual consiste en la determinación de los procesos tanto de producción como de comercialización que tendrá la empresa una vez empiece a funcionar, además se establece la distribución de la planta considerando la construcción de la planta así como la maquinaria que se necesitará, adicionalmente se estipula la materia prima que se va a utilizar así como los insumos y el talento humano que se utilizará en el proyecto, obteniendo como resultado un presupuesto técnico para determinar la inversión del proyecto. El estudio económico-financiero determinará si el proyecto es factible o no a través de los diferentes evaluadores financieros. Dentro de la propuesta se determinará la filosofía con la que contará la empresa y por último se analizará los impactos que inciden en la creación de la microempresa productora y comercializadora de yogurt de leche de cabra. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | YOGURT DE LECHE DE CABRA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de yogurt de leche de cabra en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Comercial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 458 TESIS.pdf | Documento Tesis | 4.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 458 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo Español - Inglés | 100.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License