Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4495
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChamorro Mayanquer, José Victoriano-
dc.contributor.authorChamorro López, Gabriela Tatiana-
dc.date.accessioned2015-10-13T16:54:49Z-
dc.date.available2015-10-13T16:54:49Z-
dc.date.created2012-06-30-
dc.date.issued2015-10-13-
dc.identifier.other02/ICA/ 739es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4495-
dc.descriptionRealizar un Estudio de Factibilidad para la creación de una Empresa de Acopio y Comercialización de Leguminosas (Fréjol), ubicada en la ciudad de Urcuquí, Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto fue desarrollado para que garantice la actividad agropecuaria local y regional, mejorando los niveles de rentabilidad a través del establecimiento de canales de distribución directos que rompan la cadena de intermediarios mayoristas, llegando con productos procesados directamente hacia el consumidor final, con estándares de calidad. Es por esto que se realiza el Estudio de Factibilidad de una empresa de acopio y comercialización de leguminosas (fréjol), con la visión de abarcar el almacenamiento y procesamiento agropecuario de Urcuquí, garantizando la disposición adecuada de productos y el suministro organizado a los consumidores locales y nacionales. A lo largo de la historia de nuestro país la falta de apoyo al sector agrícola ha sido una gran problemática social debido a que no ha existido asesoramiento técnico adecuado, ni tampoco apoyo económico a este sector, de la misma manera las condiciones de producción y cultivo no han mejorado sustancialmente ya que en su gran mayoría nuestros agricultores siguen utilizando prácticas de cultivo tradicionales y poco tecnificadas. Con toda la información obtenida se logró desarrollar todas las fases concernientes a un proyecto económico-productivo. Se realizó un acercamiento tanto con agricultores y consumidores de leguminosas, quienes pudieron manifestar las condiciones en las cuales realizan sus labores agrícolas y productivas y las técnicas de cultivo que utilizan. Se pudo recolectar datos importantes relacionados con la calidad de los productos que se dan en la zona, de la misma manera se obtuvo mayor información de Urcuquí debido que es ahí donde desde años atrás se produce fréjol de buena calidad por las bondades del clima del sector. Con el estudio de mercado y el estudio económico-financiero se logró determinar la factibilidad y sustentabilidad del Proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_EC
dc.subjectACOPIO Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectLEGUMINOSASes_EC
dc.subjectFRÉJOLes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de acopio y comercialización de leguminosas (fréjol), ubicada en la ciudad de Urcuquí, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageUrcuquí. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 739 TESIS.pdfDocumento Tesis2.14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 739 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo180.38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 739 logo.jpgLogo209.38 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons