Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4498
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOviedo Pantoja, Winston Germánico-
dc.contributor.authorAlvear Pinto, Esteban Andrés-
dc.date.accessioned2015-10-14T17:23:43Z-
dc.date.available2015-10-14T17:23:43Z-
dc.date.created2015-05-29-
dc.date.issued2015-10-14-
dc.identifier.other04/IND/ 033es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4498-
dc.descriptionMejorar la inocuidad de los productos de la empresa de lácteos “El Tambo” mediante la implementación de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad en base al Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados.es_EC
dc.description.abstractLa presente tesis desarrolla el diseño e implementación de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad en la empresa de lácteos ¿EL TAMBO¿, enfocado en el cumplimiento de los requisitos de higiene e inocuidad en todos los aspectos relacionados con la elaboración de alimentos, los cuales se encuentran descritos en el Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura. Los alimentos pueden convertirse en portadores de un sinnúmero de microorganismos patógenos que ocasionan serias afecciones en la salud de quienes los consumen. Por este motivo resulta de vital importancia cambiar la manera en que éstos son elaborados, a través de prácticas adecuadas de manipulación, limpieza y desinfección de todos los elementos que intervienen en dichos procesos. A lo largo del trabajo de estudio se describen las guías y lineamientos que se deben considerar para lograr que la forma de trabajar y comportarse del personal cambie radicalmente, de manera que se mantenga un ambiente adecuado, con las condiciones idóneas para evitar la posible contaminación de los alimentos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectMANUFACTURAes_EC
dc.subjectASEGURAMIENTO DE LA CALIDADes_EC
dc.subjectBUENAS PRÁCTICASes_EC
dc.subjectEMPRESAes_EC
dc.titleImplementación de un sistema de aseguramiento de la calidad, en base al Reglamento de buenas prácticas de manufactura, en la Empresa de lácteos El Tambo.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentINDUSTRIALes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IND 033 TESIS.pdfDocumento Tesis5.88 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 033 ARTICULO PERIDISTICO.pdfArtículo Periodístico766.78 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 033 ARTÍCULO PERIODISTICO INGLES.pdfTechnical article546.5 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 033 logo.jpgLogo160.33 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons