Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/450
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorScacco Franco, Edison Benito-
dc.contributor.authorVilla Pichizaca, Fanny Olimpia-
dc.date.accessioned2011-04-07T13:55:35Z-
dc.date.available2011-04-07T13:55:35Z-
dc.date.issued2011-04-07T13:55:35Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/450-
dc.description.abstractEste trabajo presenta el desarrollo de un proyecto de factibilidad de cultivo de tuna para la producción de Cochinilla en el Sector Chota el mismo que se encuentra detallado en seis capítulos. Capítulo I Diagnóstico Situacional.- Hace referencia a los antecedentes e investigación de campo sobre el cultivo de tuna para la producción de cochinilla, producción no tradicional que se pretende ampliar tomando en cuenta el resultado del estudio de factibilidad. Capítulo II Estudio de Mercado.- El estudio de mercado permite determinar la oferta, demanda, precio, datos históricos y proyectados del mismo para establecer la demanda insatisfecha que se proyecta cubrir con la producción de la cochinilla. Capítulo III Marco Teórico.- Se acudió a realizar una investigación bibliográfica, fuentes de información tecnológica virtual, opinión de expertos y resultados de proyectos ejecutados, sobre producción, mercadeo, proceso administrativo y gestión financiera lo que ayuda tener una visión clara del marco teórico-práctico. Capítulo IV Estudio Técnico.- El estudio técnico permite conocer la ubicación del proyecto, proceso productivo, infestación de cochinilla la misma que servirá como materia prima para la comercialización y futura industrialización, llegando a establecer el presupuesto técnico, punto de equilibrio y la estructura organizacional. Capítulo V Estudio Económico.- El estudio económico-financiero presenta la inversión, financiamiento del proyecto, proyecciones de costos, ventas, gastos, balance general, proyecciones de Estados de Pérdidas y Ganancias, flujos de caja, información que permite determinar la rentabilidad del proyecto. Capítulo VI Impactos del Proyecto.- Se realiza una investigación de los impactos socio-económico, educativo-cultural, ambiental y ético para analizar la trascendencia positiva o negativa de toda el área involucrada. Finalmente se puede observar las conclusiones y recomendaciones que surgen durante el desarrollo de la presente investigación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCULTIVO DE TUNAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE COCHINILLAes_ES
dc.subjectGESTIÓN FINANCIERAes_ES
dc.subjectPRESUPUESTO TÉCNICOes_ES
dc.subjectIMPACTO SOCIO-ECONÓMICOes_ES
dc.subjectESTRUCTURA ORGANIZACIONALes_ES
dc.titleEstdio de Factibilidad de Cultivo de Tuna para la Producción de Cochinilla en el sector Chotaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 078 RESUMEN EJECUTIVO.pdf223.97 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 078 TESIS.pdf2.05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.