|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4523
Título : | Diseño y construcción de una máquina automática de cocción de obleas para el Monasterio Corazón de Jesús sector Bella Vista - San Antonio de Ibarra |
Director: | Gavilánez Villalobos, Milton Alejandro |
Autor : | Heras Guamán, Juan Pablo |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | MECATRÓNICA;MÁQUINA AUTOMÁTICA DE COCCIÓN DE OBLEAS;MONASTERIO CORAZÓN DE JESÚS |
Fecha de publicación : | 27-oct-2015 |
Fecha de creación : | 13-may-2015 |
Resumen : | El trabajo que se describe a continuación está enfocado en el proceso de producción de obleas que es realizado por el Monasterio " Corazón de Jesús " sector Bella Vista - San Antonio de Ibarra, mismo que es automático para mejorar y optimizar la producción. El objetivo de este trabajo es diseñar y construir una máquina de cocción de obleas con sistema de control automático para el control de temperatura y tiempo de cocción. La oblea resultante se utiliza para la elaboración de las hostias de consagrar. El sistema de cocción de obleas consta de dos subsistemas: los componentes mecánicos y el sistema de control para el monitoreo y control del proceso de producción de obleas. El sistema de control se realizará mediante la implementación de dos controles de temperatura, dos sensores de temperatura una para cada plancha, una cerradura electromagnética, componentes de calentamiento, actuadores eléctricos y un temporizador. Los controles de temperatura monitorean y controlan la temperatura de las dos planchas de cocción a través de los sensores de temperatura y los actuadores eléctricos. La cerradura eléctrica cuando está cerrada, es la encargada de enviar una señal al temporizador para que inicie el tiempo de cocción de la oblea y a su vez cuando termine el proceso de cocción envía una señal a la cerradura electromagnética para que se abra. La máquina será diseñada para una cantidad de producción aproximadamente de 35 a 40 obleas por hora dependiendo del operador. Cada oblea tendrá aproximadamente una dimensión de 23cm de ancho por 31 cm de largo. |
Descripción : | En el presente trabajo se ha logrado diseñar y construir una máquina de cocción de obleas con sistema de control automático para la generación de obleas, a ser utilizado como materia prima para la elaboración de hostias de consagrar. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4523 |
Ubicación: | 04/MEC/ 073 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Carrera Profesional: | Mecatrónica |
Aparece en las colecciones: | Ing. en Mecatrónica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
04 MEC 073 Tesis.pdf | Documento Tesis | 6.39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
04 MEC 073 informe tecnico.pdf | Informe Técnico | 869.49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
04 MEC 073 MANUAL DE USUARIO Y MANTENIMIENTO.pdf | Manual de Usuario | 940.65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
04 MEC 073 logo.jpg | Logo | 384.86 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons