Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4543
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBarahona Meneses, Amparito Del Rosario-
dc.contributor.authorChirán Montalvo, Paola Soledad-
dc.contributor.authorCumbal Almeida, Darwin Fabián-
dc.date.accessioned2015-12-15T15:22:19Z-
dc.date.available2015-12-15T15:22:19Z-
dc.date.created2015-04-01-
dc.date.issued2015-12-15-
dc.identifier.other06/ENF/ 639es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4543-
dc.descriptionEvaluar el nivel de conocimiento y aceptación de los alimentos transgénicos en los adolescentes de los colegios ubicados en las parroquias El Jordán, Miguel Egas- Peguche, San Juan de Ilumán del Cantón Otavalo.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo identificar los conocimientos y aceptación de los alimentos transgénicos en los adolescentes de los colegios ubicado en las parroquias Miguel Egas, El Jordán San Juan de Ilumán del cantón Otavalo, en este estudio descriptivo y transversal, participaron 171 adolescentes de 7 colegios seleccionados por muestreo estratificado con selección aleatoria. Los conocimientos y aceptación de los alimentos transgénicos se evaluaron mediante la aplicación de una encuesta, la misma que fue analizada en el sistema informático EPI INFO. Se encontró que el 4.7% refiere saber que es un AT de los cuales nadie supo definir correctamente el concepto, mientras que el 95.3% desconoce acerca de estos alimentos, estos resultados muestran que las fuentes de información son nulas. Entre los conocimientos de no aceptar a los AT encontramos que aportan pocos nutrientes, duran poco tiempo y son malos para la salud en un porcentaje similar al 0.58%. El 1.16% está dispuesto a comprar, consumir y recomendar ya que dicen que son de mejor calidad, ayuda al estado nutricional y son económicos, entre los alimentos que han consumido están las frutas y la soya. Al 94.2% de adolescentes les gustaría tener más información sobre los AT, lo que consentiría que los jóvenes tengan mejor conocimiento y una opinión menos empírica y en su generalidad el 93% está de acuerdo con el etiquetado de estos alimentos. Las condiciones socio demográficas demuestran que el conocimiento acerca de los AT es más escaso en unidades educativas rurales que en U.E. urbanas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectENFERMERÍAes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.subjectADOLESCENTESes_EC
dc.subjectTRANSGÉNICOS-
dc.titleConocimiento y aceptación de alimentos transgénicos en adolescentes de los colegios ubicados en las parroquias El Jordán, Miguel Egas-Peguche, San Juan de Ilumán del cantón Otavalo, Imbabura 2014es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentEnfermeríaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Lic. en Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 ENF 639 TESIS.pdfDocumento Tesis1.68 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 ENF 639 logo.jpgLogo97.83 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons