|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4543
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Barahona Meneses, Amparito Del Rosario | - |
dc.contributor.author | Chirán Montalvo, Paola Soledad | - |
dc.contributor.author | Cumbal Almeida, Darwin Fabián | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-15T15:22:19Z | - |
dc.date.available | 2015-12-15T15:22:19Z | - |
dc.date.created | 2015-04-01 | - |
dc.date.issued | 2015-12-15 | - |
dc.identifier.other | 06/ENF/ 639 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4543 | - |
dc.description | Evaluar el nivel de conocimiento y aceptación de los alimentos transgénicos en los adolescentes de los colegios ubicados en las parroquias El Jordán, Miguel Egas- Peguche, San Juan de Ilumán del Cantón Otavalo. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo identificar los conocimientos y aceptación de los alimentos transgénicos en los adolescentes de los colegios ubicado en las parroquias Miguel Egas, El Jordán San Juan de Ilumán del cantón Otavalo, en este estudio descriptivo y transversal, participaron 171 adolescentes de 7 colegios seleccionados por muestreo estratificado con selección aleatoria. Los conocimientos y aceptación de los alimentos transgénicos se evaluaron mediante la aplicación de una encuesta, la misma que fue analizada en el sistema informático EPI INFO. Se encontró que el 4.7% refiere saber que es un AT de los cuales nadie supo definir correctamente el concepto, mientras que el 95.3% desconoce acerca de estos alimentos, estos resultados muestran que las fuentes de información son nulas. Entre los conocimientos de no aceptar a los AT encontramos que aportan pocos nutrientes, duran poco tiempo y son malos para la salud en un porcentaje similar al 0.58%. El 1.16% está dispuesto a comprar, consumir y recomendar ya que dicen que son de mejor calidad, ayuda al estado nutricional y son económicos, entre los alimentos que han consumido están las frutas y la soya. Al 94.2% de adolescentes les gustaría tener más información sobre los AT, lo que consentiría que los jóvenes tengan mejor conocimiento y una opinión menos empírica y en su generalidad el 93% está de acuerdo con el etiquetado de estos alimentos. Las condiciones socio demográficas demuestran que el conocimiento acerca de los AT es más escaso en unidades educativas rurales que en U.E. urbanas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ENFERMERÍA | es_EC |
dc.subject | ALIMENTO | es_EC |
dc.subject | ADOLESCENTES | es_EC |
dc.subject | TRANSGÉNICOS | - |
dc.title | Conocimiento y aceptación de alimentos transgénicos en adolescentes de los colegios ubicados en las parroquias El Jordán, Miguel Egas-Peguche, San Juan de Ilumán del cantón Otavalo, Imbabura 2014 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Enfermería | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 ENF 639 TESIS.pdf | Documento Tesis | 1.68 MB | Adobe PDF | View/Open |
06 ENF 639 logo.jpg | Logo | 97.83 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License