Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/455
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJácome Viteri, Walter Wagner-
dc.contributor.authorHinojosa Navarrete, Johana Lisbeth-
dc.date.accessioned2011-04-08T13:49:48Z-
dc.date.available2011-04-08T13:49:48Z-
dc.date.issued2011-04-08T13:49:48Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/455-
dc.description.abstractEl presente proyecto ha sido elaborado para determinar la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora del champiñón en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, en el cual se busca reconocer sus ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realizo un diagnostico situacional externo del sector agrícola y comercial de la ciudad de Ibarra estableciendo aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. Al realizar el estudio de mercado se pudo determinar que existe necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que la oferta del mismo a nivel local es my reducida y de mala calidad. Con el estudio técnico se determino que la localización óptima del proyecto es el sector de Milagro ya que posee las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún problema, como también se establece el proceso de producción y comercialización del champiñón más eficiente. Para que se garantice el éxito de la microempresa es necesaria su constitución legal y administrativa. En lo económico financiero se determina que la inversión inicial para el proyecto es de 46698 dólares, repartida en fija, diferida y capital de trabajo, estos recursos tienen su origen en un 30% de capital y el 70% financiado, después de analizar ingresos costos y gastos se estructuro los estados financieros para posteriormente evaluarlos mediante los indicadores clásicos financieros, los cuales demuestran la factibilidad positiva en los escenarios estudiados. Con todo lo manifestado anteriormente, se muestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto, así como los resultados de los impactos son positivos mismos que brindan mayor certidumbre para su implantación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMICROEMPRESA PRODUCTORA CHAMPIÑÓNes_ES
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_ES
dc.subjectSECTOR AGRÍCOLA Y COMERCIALes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectINDICADORES FINANCIEROSes_ES
dc.subjectDIAGNÓSTICO SITUACIONALes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora del champiñón en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 083 RESUMEN EJECUTIVO.pdf20.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 083 TESIS.pdf2.52 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.