|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/455
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jácome Viteri, Walter Wagner | - |
dc.contributor.author | Hinojosa Navarrete, Johana Lisbeth | - |
dc.date.accessioned | 2011-04-08T13:49:48Z | - |
dc.date.available | 2011-04-08T13:49:48Z | - |
dc.date.issued | 2011-04-08T13:49:48Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/455 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto ha sido elaborado para determinar la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora del champiñón en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, en el cual se busca reconocer sus ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realizo un diagnostico situacional externo del sector agrícola y comercial de la ciudad de Ibarra estableciendo aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. Al realizar el estudio de mercado se pudo determinar que existe necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que la oferta del mismo a nivel local es my reducida y de mala calidad. Con el estudio técnico se determino que la localización óptima del proyecto es el sector de Milagro ya que posee las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún problema, como también se establece el proceso de producción y comercialización del champiñón más eficiente. Para que se garantice el éxito de la microempresa es necesaria su constitución legal y administrativa. En lo económico financiero se determina que la inversión inicial para el proyecto es de 46698 dólares, repartida en fija, diferida y capital de trabajo, estos recursos tienen su origen en un 30% de capital y el 70% financiado, después de analizar ingresos costos y gastos se estructuro los estados financieros para posteriormente evaluarlos mediante los indicadores clásicos financieros, los cuales demuestran la factibilidad positiva en los escenarios estudiados. Con todo lo manifestado anteriormente, se muestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto, así como los resultados de los impactos son positivos mismos que brindan mayor certidumbre para su implantación. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | MICROEMPRESA PRODUCTORA CHAMPIÑÓN | es_ES |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_ES |
dc.subject | SECTOR AGRÍCOLA Y COMERCIAL | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | INDICADORES FINANCIEROS | es_ES |
dc.subject | DIAGNÓSTICO SITUACIONAL | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora del champiñón en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 083 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | 20.68 kB | Adobe PDF | View/Open | |
02 ICA 083 TESIS.pdf | 2.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.