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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4614
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ortiz Morales, Diego Luis | - |
dc.contributor.author | Pacheco Andrade, Guillermo Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2016-02-10T20:29:30Z | - |
dc.date.available | 2016-02-10T20:29:30Z | - |
dc.date.created | 2015-12-07 | - |
dc.date.issued | 2016-02-10 | - |
dc.identifier.other | 04/MEC/ 093 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000019526 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4614 | - |
dc.description | Mediante la implementación de esta cámara, se optimiza el proceso de maduración de quesos, reduciendo tiempo de cuatro a dos semanas. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto surge de la necesidad de mejorar la calidad y evitar pérdidas de productos en la elaboración de queso maduro dentro de las microempresas de productos lácteos dando la oportunidad a los productores de tener un mayor mercado y tener una mayor competitividad. Para la maduración de queso la microempresa ¿Las Mercedes¿ contaba con un cuarto que no prestaba las condiciones necesarias de humedad y temperatura, lo que hacía de este proceso demasiado costoso, laborioso y en algunas ocasiones daba lugar a pérdidas de producto. Estos factores son similares en otras microempresas. Este proyecto consiste en una cámara frigorífica que presta todas las condiciones necesarias de sanidad, humedad y temperatura, a través de un control de bajo costo, además, está construida de forma modular con materiales de fabricación nacional. Este tipo de cámara frigorífica por su bajo costo puede ser implementada en otras pequeñas empresas similares, en el país. Luego de las pruebas de temperatura, humedad y con la implementación de esta cámara se pudo obtener un producto de mejor calidad reduciendo el tiempo de maduración de 5 a 3 semanas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | MECATRÓNICA | es_EC |
dc.subject | CÁMARA MADURADORA DE QUESOS | es_EC |
dc.subject | LAS MERCEDES | es_EC |
dc.subject | MICROEMPRESA | es_EC |
dc.title | Construcción de una cámara maduradora de quesos para la microempresa | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Mecatrónica | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. en Mecatrónica |
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