|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/464
Title: | Caracterización de las propiedades físicas y químicas del fruto de granadilla, passiflora ligularis juss |
metadata.dc.contributor.advisor: | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
Authors: | Cabrera Ponce, Carlota Alexandra |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | FRUTO DE GRANADILLA;PASSIFLORA LIGULARIS JUSS;PROPIEDADES FÍSICAS;PROPIEDADES QUÍMICAS |
Issue Date: | 8-Apr-2011 |
Abstract: | El presente trabajo fue desarrollado en la ciudad de Ibarra con frutos de granadilla (Pasiflora ligularis Juss) en dos morfotipo, la colombiana y local en tres estados de madurez (Verde, pintón y maduro), provenientes del cantón Ibarra y cantón Pimampiro, se realizaron en el laboratorio de uso múltiple de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte, excepto el contenido de minerales, fósforo, hierro, calcio, que fue determinado a partir de muestras enviadas al laboratorio de Alimentos de La Universidad Central del Ecuador. Se determinaron las características físicas del fruto: tamaño, forma, color, volumen, peso, densidad, induce de refracción, pH sólidos solubles; y las propiedades químicos: Humedad, Proteína, carbohidratos totales, Fibra, Azúcares reductores, Azúcares Totales, Cenizas, Sólidos totales, Sólidos en suspensión, Viscosidad del jugo, Vitamina C, Vitamina B y minerales: Calcio, Fósforo, Hierro. Se consideró que los frutos pintones son óptimos para la industria y el comercio gracias a que en este estado está completamente desarrollada su madurez fisiológica y organoléptica. Los resultados obtenidos, permitirán al INEN contar con información para la elaboración de normas de calidad. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/464 |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGI 219 PORTADA.pdf | PORTADA | 8.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 ÍNDICE.pdf | ÍNDICE | 55.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 1.pdf | INTRODUCCIÓN | 16.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 2.pdf | REVISION DE LITERATURA | 48.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 3.pdf | MATERIALES Y MÉTODOS | 116.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 4 a.pdf | RESULTADOS Y DISCUCIÓN | 126.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 4 b.pdf | RESULTADOS Y DISCUCIÓN | 126.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 5.pdf | CONCLUSIONES | 11.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 6.pdf | RECOMENDACIONES | 7.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 7.pdf | RESUMEN | 8 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 8.pdf | SUMMARY | 7.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 9.pdf | BIBLIOGRAFIA | 10.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 CAPÍTULO 10.pdf | ANEXOS | 1.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdf | ARTÍCULO CIENTÍFICO | 101.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 219 PRESENTACIÓN.pdf | PRESENTACIÓN | 904.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.