|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/464
Título : | Caracterización de las propiedades físicas y químicas del fruto de granadilla, passiflora ligularis juss |
Director: | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
Autor : | Cabrera Ponce, Carlota Alexandra |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | FRUTO DE GRANADILLA;PASSIFLORA LIGULARIS JUSS;PROPIEDADES FÍSICAS;PROPIEDADES QUÍMICAS |
Fecha de publicación : | 8-abr-2011 |
Resumen : | El presente trabajo fue desarrollado en la ciudad de Ibarra con frutos de granadilla (Pasiflora ligularis Juss) en dos morfotipo, la colombiana y local en tres estados de madurez (Verde, pintón y maduro), provenientes del cantón Ibarra y cantón Pimampiro, se realizaron en el laboratorio de uso múltiple de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte, excepto el contenido de minerales, fósforo, hierro, calcio, que fue determinado a partir de muestras enviadas al laboratorio de Alimentos de La Universidad Central del Ecuador. Se determinaron las características físicas del fruto: tamaño, forma, color, volumen, peso, densidad, induce de refracción, pH sólidos solubles; y las propiedades químicos: Humedad, Proteína, carbohidratos totales, Fibra, Azúcares reductores, Azúcares Totales, Cenizas, Sólidos totales, Sólidos en suspensión, Viscosidad del jugo, Vitamina C, Vitamina B y minerales: Calcio, Fósforo, Hierro. Se consideró que los frutos pintones son óptimos para la industria y el comercio gracias a que en este estado está completamente desarrollada su madurez fisiológica y organoléptica. Los resultados obtenidos, permitirán al INEN contar con información para la elaboración de normas de calidad. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/464 |
Aparece en las colecciones: | Ing. Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.