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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/464
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DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen | - |
dc.contributor.author | Cabrera Ponce, Carlota Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2011-04-08T20:58:25Z | - |
dc.date.available | 2011-04-08T20:58:25Z | - |
dc.date.issued | 2011-04-08T20:58:25Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/464 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo fue desarrollado en la ciudad de Ibarra con frutos de granadilla (Pasiflora ligularis Juss) en dos morfotipo, la colombiana y local en tres estados de madurez (Verde, pintón y maduro), provenientes del cantón Ibarra y cantón Pimampiro, se realizaron en el laboratorio de uso múltiple de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte, excepto el contenido de minerales, fósforo, hierro, calcio, que fue determinado a partir de muestras enviadas al laboratorio de Alimentos de La Universidad Central del Ecuador. Se determinaron las características físicas del fruto: tamaño, forma, color, volumen, peso, densidad, induce de refracción, pH sólidos solubles; y las propiedades químicos: Humedad, Proteína, carbohidratos totales, Fibra, Azúcares reductores, Azúcares Totales, Cenizas, Sólidos totales, Sólidos en suspensión, Viscosidad del jugo, Vitamina C, Vitamina B y minerales: Calcio, Fósforo, Hierro. Se consideró que los frutos pintones son óptimos para la industria y el comercio gracias a que en este estado está completamente desarrollada su madurez fisiológica y organoléptica. Los resultados obtenidos, permitirán al INEN contar con información para la elaboración de normas de calidad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | FRUTO DE GRANADILLA | es_ES |
dc.subject | PASSIFLORA LIGULARIS JUSS | es_ES |
dc.subject | PROPIEDADES FÍSICAS | es_ES |
dc.subject | PROPIEDADES QUÍMICAS | es_ES |
dc.title | Caracterización de las propiedades físicas y químicas del fruto de granadilla, passiflora ligularis juss | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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File | Description | Size | Format | |
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03 AGI 219 CAPÍTULO 1.pdf | INTRODUCCIÓN | 16.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
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