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Título : Elaboración de arrope de arazá (Eugenia stipitata) Mc Vaugh, con tres concentraciones de glucosa a tres tiempos y a dos temperaturas de cocción
Director: Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen
Autor : Mora Quilumbango, Silvia Elizabeth
Quinteros Pincay, Magaly Sofía
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : AGROINDUSTRIA;ARROPE DE ARAZÁ;EUGENIA STIPITATA;MC VAUGH;GLUCOSA;TEMPERATURAS DE COCCIÓN;ARROPE
Fecha de publicación : 15-abr-2016
Fecha de creación : 20-may-2013
Resumen : El presente trabajo realizado en los laboratorios de las Unidades Eduproductivas ¿FICAYA¿ comprende la fase de investigación. Dentro de la cual se evaluó la elaboración del Arrope de mora tradicional utilizando otra fruta siendo esta el Arazá (Eugenia stipitata) Mc Vaugh, con tres concentraciones de glucosa a tres tiempos y a dos temperaturas de cocción. Para esta investigación se utilizó un diseño completo al azar con arreglo factorial A x B x C, tres repeticiones y dieciocho tratamientos, obteniendo cincuenta y cuatro unidades experimentales, cada una conformada por una mezcla de sacarosa, glucosa y jugo de fruta, dando un total de 300 ml. El arreglo factorial tuvo: tres niveles de concentración de glucosa en el jarabe con porcentajes de 20, 25 y 30%, a tres tiempos de cocción 5, 10 y 15 minutos, a dos niveles de temperaturas de cocción 110 y 120°C. Dentro de esta investigación se tomó en cuenta variables paramétricas y no paramétricas, efectuadas con los siguientes análisis: Físicas Químicas Microbiológicas Organolépticas Dicha investigación muestra como resultado al mejor tratamiento (T18- A3B3C2).
Descripción : Elaborar Arrope de Arazá (Eugenia stipitata) Mc Vaugh, con tres concentraciones de glucosa a tres tiempos y dos temperaturas de cocción.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4789
Ubicación: 03/EIA/ 342
0000009855
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Agroindustria
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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