Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/490
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorRomero Tituaña, Silvia Elizabeth-
dc.date.accessioned2011-04-20T13:45:46Z-
dc.date.available2011-04-20T13:45:46Z-
dc.date.issued2011-04-20T13:45:46Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/490-
dc.description.abstractEl presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un proyecto de factibilidad para la creación de una empresa agroindustrial de producción y comercialización de dulces derivados de la guayaba, en la Parroquia La Carolina, del Cantón Ibarra. Para el diseño de la propuesta se siguieron todos los pasos del procedimiento metodológico que se exige para la elaboración de proyectos económico-productivos. Punto de partida fue el estudio de mercado cuyo fin es el de confirmar la condiciones agro-económicas del sector sobre el producto a fabricar, mismo que actualmente se lo hace artesanalmente, se analizó la oferta y la demanda o necesidad existente. Así pues, entre enero y febrero de 2009, se realizó este estudio a través de la recopilación de información necesaria, mediante la aplicación de encuestas a propietarios de granjas agrícolas y consumidores de este tipo de producto. En este estudio se evidencia la factibilidad para la implementación de una empresa que se dedique a la fabricación de dulces de guayaba, considerando las potencialidades de la zona. Los resultados dieron la posibilidad real de producir y comercializar el producto, dado que es muy apetecido por la población. Enfocamos nuestro análisis fundamentalmente a la cuantificación de la oferta, determinación de la demanda, así como sus proyecciones (oferta y demanda potenciales) hasta el año 2015. A más de la fuente primaria de datos (trabajo de campo), recurrimos a fuentes secundarias de información con el propósito de tener una visión cuantitativa y cualitativa más completa del mercado para este tipo de producto. Por las condiciones agro-económicas y climáticas de la zona, la empresa asegura el aprovisionamiento de materia prima, mano de obra y facilidades para transportar y comercializar el producto, aspectos que sustentan el planteamiento del presente proyecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCREACIÓN EMPRESA AGROINDUSTRIALes_ES
dc.subjectPROYECTO ECONÓMICO-PRODUCTIVOes_ES
dc.subjectCONDICIONES AGROECONÓMICASes_ES
dc.subjectFABRICACIÓN DULCES DE GUAYABAes_ES
dc.subjectPROCEDIMIENTO METODOLÓGICOes_ES
dc.subjectVISIÓN CUANTITATIVA CUALITATIVAes_ES
dc.titleCreación de una empresa agroindustrial de producción y comercializazción de dulces derivados de la guayaba, en la Parroquia la Carolina, Cantón Ibarraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 094 PRELIMINARES.pdf329.4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 094 TESIS.pdf2.55 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.