Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5196
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSotomayor, Edgar Llovani-
dc.contributor.authorNavarrete Paillacho, Karla Fernanda-
dc.date.accessioned2016-08-01T19:43:34Z-
dc.date.available2016-08-01T19:43:34Z-
dc.date.created2015-05-20-
dc.date.issued2016-08-01-
dc.identifier.other02/IEF/ 114es_EC
dc.identifier.other0000016545-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5196-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de nuevas cafeterías de la Asociación Agro artesanal de Caficultores “Río Intag” – AACRI para las ciudades de Otavalo y Urcuquí.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene la finalidad de realizar un estudio de factibilidad para la creación de nuevas cafeterías de la Asociación Agro Artesanal Río Intag AACRI para las ciudades de Otavalo y Urcuquí. Se realizó el diagnóstico mediante entrevistas realizadas a los dueños de la actual cafetería que se encuentra en la ciudad de Cotacachi, del cual se concluye que existe mucha acogida del café orgánico por parte del segmento de mercado y además se brinda un producto de calidad y saludable para el cliente. El marco teórico se fundamenta en los conceptos básicos que respaldan el desarrollo del proyecto. Dentro del estudio de mercado, existió aceptación por parte del segmento de mercado al cual se enfoca y por tanto el proyecto resulto factible ya que existe demanda para ser cubierta por el proyecto a implementarse. En el estudio técnico se cuenta con los factores necesarios para la implementación como es la localización adecuada y disponibilidad de los recursos necesarios para el funcionamiento del negocio. El estudio financiero se analizó adecuadamente y muestra rentabilidad del proyecto mediante los evaluadores financieros, determinando la factibilidad del mismo. La estructura organizacional se estableció mediante un organigrama estructural y así mismo la razón de ser del negocio y a dónde pretende llegar contando con un equipo de trabajo personalizado. Posterior a esto se evalúan los impactos que pudiera provocar el proyecto, obteniendo resultados positivos sin ningún tipo de afectación ante algún aspecto de la sociedad. Finalmente se establecen las conclusiones y recomendaciones respectivas, después de haber terminado el proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE NUEVAS CAFETERÍASes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de nuevas cafeterías de la Asociación agroforestal de caficultores "Río Intag" AACRI para las ciudades de Otavalo y Urcuquíes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Economía Mención Finanzases_EC
dc.coverageOtavalo. Urcuqui. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 IEF 114 TESIS.pdf02 IEF 114 Tesis de Grado5.11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons