Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5230
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSotomayor, Edgar Llovani-
dc.contributor.authorFuentes López, Johana Isbeth-
dc.date.accessioned2016-08-02T21:13:51Z-
dc.date.available2016-08-02T21:13:51Z-
dc.date.created2015-12-
dc.date.issued2016-08-02-
dc.identifier.other02/IEF/ 136es_EC
dc.identifier.other0000020420-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5230-
dc.descriptionRealizar el estudio de factibilidad para la producción y comercialización de los derivados de la cebada en “la asociación Cooper-acción” perteneciente a la parroquia Guayaquil de Alpachaca provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto se ha realizado con el fin de determinar la factibilidad de la producción y comercialización de los derivados de la cebada en ¿la asociación Cooper-acción¿ perteneciente a la parroquia Guayaquil de Alpachaca provincia de Imbabura. La investigación se fundamenta en un estudio de campo y la evaluación de datos reales; se parte de un diagnóstico situacional en el cual se dan a conocer los aspectos relacionados con el proyecto dentro de los ámbitos: geográfico, demográfico, económico y social del área de influencia del proyecto. Posteriormente dentro del estudio de mercado se determina la oferta, demanda, se estima la demanda insatisfecha del proyecto luego del análisis de la información obtenida a través de la encuesta a los 42 abastos dentro de la Cuidad de Ibarra. Mediante el estudio técnico se pudo determinar la localización óptima de proyecto, la maquinaria, los materiales, insumos, infraestructura física y los factores que influyen en la ejecución del mismo. El análisis económico financiero demostró la factibilidad del proyecto de investigación, porque las variables económicas utilizadas fueron satisfactorias, permitiendo así que la inversión tenga beneficios económicos. En la parte organizativa la microempresa estará organizada de acuerdo a las leyes, normas y reglas vigentes permitiendo así que este estudio sea desarrollado eficientemente mediante la determinación y el fortalecimiento de los objetivos, metas. Finalmente se realizó un análisis de los impactos que tendría la microempresa productora y comercializadora de los derivados de la cebada, en las diversas áreas y aspectos como socio-económicos, empresariales, comerciales, ambientales obteniendo como resultado un nivel de impacto medio positivo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectFINANZASes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectCEBADAes_EC
dc.subjectGUAYAQUIL DE ALPACHACAes_EC
dc.subjectIMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de los derivados de la cebada en La Asociación Cooper-Acción perteneciente a la Parroquia Guayaquil de Alpachaca, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Economía Mención Finanzases_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 IEF 136 TESIS.pdf02 IEF 136 Tesis de Grado3.71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons