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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5241
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Bravo RamÍrez, Mirian Marlene | - |
dc.contributor.author | Mora MejÍa, Evelin Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-03T15:18:18Z | - |
dc.date.available | 2016-08-03T15:18:18Z | - |
dc.date.created | 2016-05-19 | - |
dc.date.issued | 2016-08-03 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 016 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020689 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5241 | - |
dc.description | Valorar la Gastronomía de la provincia de Imbabura del cantón Antonio Ante Parroquia San Roque. | es_EC |
dc.description.abstract | La gastronomía es parte esencial de cada región ligada profundamente a su cultura y forma de vida. El estado ecuatoriano garantiza el buen vivir por medio de la constitución involucrando directamente a la gastronomía ya que esta es la fuente de nutrición y salud. La cocina Ecuatoriana rebosante de historia, sabor, conocimientos ancestrales y de vanguardia reflejada en cada una de sus 24 provincias una de ellas tan relevante e importante como es la provincia de Imbabura en la cual se desarrolla una infinidad de elaboraciones gastronómicas únicas y deliciosas con esencia ancestral que se han convertido en toda una tradición para los imbabureños y cada uno de los turistas que en diferentes fechas visitan la provincia de los lagos para degustar de sus platillos por lo cual es primordial conservar estos conocimientos y así impedir la extinción de dichos saberes. El presente trabajo tiene como objetivo valorar la gastronomía, costumbres, tradiciones y atractivos turísticos que posee la parroquia San Roque del cantón Antonio Ante de la provincia de Imbabura, mismo que se a desarrollando mediante la metodología descriptiva y de observación, por medio de una exhaustiva recopilación de datos en la cual se aplica una entrevista directa a adultos mayores y autoridades del lugar, también se realizó un inventario de atractivos turísticos, expresiones culturales, recetas ancestrales propias y adaptadas que ostenta la parroquia, datos que son plasmados en guías turísticas y gastronómicas. Se propone la implementación de una ruta turística y gastronómica la cual sirva como una herramienta para fomentar la preservación de expresiones culturales, gastronomía y el turismo del lugar, de esta forma impulsar el crecimiento económico de la parroquia San Roque. Se analizara los impactos prospectivamente en las diferentes áreas las cuales son: social, cultural, turística, gastronómica, económica y educativa, de esta forma llegar a establecer conclusiones y recomendaciones. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia San Roque cantón Antonio Ante | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Antonio Ante. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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