Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5243
Citar este ítem

Title: Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador parroquia San José de Chaltura
metadata.dc.contributor.advisor: Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto
Authors: Vásquez Bedoya, María Belén
Abalco Quishpe, Víctor Julio
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMÍA;PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL;PARROQUIA SAN JOSÉ DE CHALTURA;IMBABURA
Issue Date: 3-Aug-2016
metadata.dc.date.created: 13-Feb-2016
Abstract: Este trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de Valorizar en la parroquia de Chaltura, Cantón Antonio Ante de la provincia de Imbabura, la Gastronomía de la misma. El presente trabajo de investigación parte en la falta de conciencia de los pobladores para rescatar los valores de la parroquia de Chaltura, sus creencias y tradiciones dejando así al olvido los recuerdos e identidad de su pueblo, también tomamos en cuenta el desinterés por los atractivos turísticos y lugares de visita de la zona provocando que su producción turística, artesanal, cultural, gastronómica no se reconozcan de la manera adecuada. En este estudio se determinó las características de cada plato típico existente en la zona, sus tradiciones, costumbres y lugares turísticos existentes en la parroquia, esto se consiguió gracias a las encuestas realizadas a pobladores mayores de la tercera edad. Se logró diseñar un inventario gastronómico y la ruta gastronómica esto es con el fin de que el turista no solo se dedique a conocer solo a la gastronomía sino también se impulsa a visitar, e informarse acerca de las costumbres y tradiciones del pueblo. Finalmente se logró identificar cuál será el impacto que este trabajo genere en el pueblo y sus habitantes, tanto en el aspecto turístico, socio cultural, económico y educativo, que nos dio como resultado que es medio positivo lo que nos quiere decir que se puede ejecutar este proyecto y obtener los resultados deseados en todos los ámbitos, logrando así un incremento en la revalorización de costumbres y tradiciones, mismas que se transmitirán a nuevas generaciones.
Description: Valorar la Gastronomía de la parroquia Chaltura Cantón Antonio Ante Provincia de Imbabura
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5243
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 015
0000020673
metadata.dc.coverage: San José de Chaltura. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 015 TESIS.pdf02 LGAS 015 Tesis de Grado3.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
logo.jpgLogo384.4 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons