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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5245
Título : | La gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador, parroquia Caranqui cantón Ibarra |
Director: | Rosero Ortega, Guadalupe |
Autor : | Chalacán Cerón, Erika Magaly Rodríguez Ponce, Silvia Zulay |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA;PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL;CARANQUI;IBARRA |
Fecha de publicación : | 3-ago-2016 |
Fecha de creación : | 12-ene-2016 |
Resumen : | La parroquia de Caranqui no cuenta con una guía detallada de servicios gastronómicos y turísticos que se ofertan, por lo tanto se ha disminuido la afluencia de consumidores locales, nacionales, y extranjeros, la falta de interés gubernamental por hacer conocer esta parroquia a nivel nacional, ha provocado él no desarrolló de la misma. La investigación es diseñada con el objetivo de valorar la Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Parroquia de Caranqui, Cantón Ibarra, con el propósito de reactivar la Gastronomía, conocer diferentes preparaciones culinarias, recolectando información a través de entrevistas a personas mayores de 60 años, mediante cuadros, tablas, gráficos como estrategia de interpretación de la información recopilada, para detectar los diferentes métodos, técnicas de preparación, cocción y conservación de los alimentos. Además de la Gastronomía, Caranqui tiene lugares ancestrales que deben ser visitados por turistas nacionales y extranjeros. Por esto se ha elaborado la Ruta Turística Gastronómica para que los visitantes puedan llegar sin dificultad a visitar lugares como el Museo de Caranqui, Parque Tradicional donde se expenden los helados de crema y el exquisito pan de leche, además las ruinas del Inkawasi, la Iglesia del Señor del Amor, y el Monasterio del Santísimo Rosario. Con este proyecto se quiere activar la economía de la parroquia a través del rescate de la comida tradicional y la valorización de los lugares turísticos, con el fin de que las personas que tienen negocios puedan aumentar sus ingresos económicos y los visitantes conozcan los lugares y se deleiten de la gastronomía en un ambiente de tranquilidad. |
Descripción : | Valorar la Gastronomía de la provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural y Inmaterial de la Parroquia Caranqui Cantón Ibarra. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5245 |
Ubicación: | 02/LGAS/ 014 0000020635 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Carrera Profesional: | Gastronomía |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
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