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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5245
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rosero Ortega, Guadalupe | - |
dc.contributor.author | Chalacán Cerón, Erika Magaly | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Ponce, Silvia Zulay | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-03T15:38:58Z | - |
dc.date.available | 2016-08-03T15:38:58Z | - |
dc.date.created | 2016-01-12 | - |
dc.date.issued | 2016-08-03 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 014 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020635 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5245 | - |
dc.description | Valorar la Gastronomía de la provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural y Inmaterial de la Parroquia Caranqui Cantón Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | La parroquia de Caranqui no cuenta con una guía detallada de servicios gastronómicos y turísticos que se ofertan, por lo tanto se ha disminuido la afluencia de consumidores locales, nacionales, y extranjeros, la falta de interés gubernamental por hacer conocer esta parroquia a nivel nacional, ha provocado él no desarrolló de la misma. La investigación es diseñada con el objetivo de valorar la Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Parroquia de Caranqui, Cantón Ibarra, con el propósito de reactivar la Gastronomía, conocer diferentes preparaciones culinarias, recolectando información a través de entrevistas a personas mayores de 60 años, mediante cuadros, tablas, gráficos como estrategia de interpretación de la información recopilada, para detectar los diferentes métodos, técnicas de preparación, cocción y conservación de los alimentos. Además de la Gastronomía, Caranqui tiene lugares ancestrales que deben ser visitados por turistas nacionales y extranjeros. Por esto se ha elaborado la Ruta Turística Gastronómica para que los visitantes puedan llegar sin dificultad a visitar lugares como el Museo de Caranqui, Parque Tradicional donde se expenden los helados de crema y el exquisito pan de leche, además las ruinas del Inkawasi, la Iglesia del Señor del Amor, y el Monasterio del Santísimo Rosario. Con este proyecto se quiere activar la economía de la parroquia a través del rescate de la comida tradicional y la valorización de los lugares turísticos, con el fin de que las personas que tienen negocios puedan aumentar sus ingresos económicos y los visitantes conozcan los lugares y se deleiten de la gastronomía en un ambiente de tranquilidad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL | es_EC |
dc.subject | CARANQUI | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | La gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador, parroquia Caranqui cantón Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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