Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5252
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFalcón Gordillo, Santiago Israel-
dc.contributor.authorRevelo Guerron, Byron Andrés-
dc.date.accessioned2016-08-03T16:14:25Z-
dc.date.available2016-08-03T16:14:25Z-
dc.date.created2016-03-16-
dc.date.issued2016-08-03-
dc.identifier.other02/LGAS/ 009es_EC
dc.identifier.other0000020139-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5252-
dc.descriptionValorar la Gastronomía de la parroquia de Alpachaca del cantón Ibarra de la provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación trata de la gastronomía en provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, cantón Ibarra en la parroquia de Alpachaca, mismo que establece como objetivos, la gastronomía de la parroquia Alpachaca mediante la realización de un inventario gastronómico de la parroquia y su contexto socio cultural, diseñar la ruta gastronómica de la parroquia, y analizar técnica y prospectivamente los impactos que el proyecto genere en las áreas turística, social, cultural, económica, gastronómica y educativa. Recopiló información sobre los aspectos mencionados, se demuestra que Alpachaca es una parroquia que posee con varios atractivos turísticos para ser explotados. Con la elaboración de este estudio, Gastronomía en la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, en la parroquia de Alpachaca del cantón Ibarra se genera un potencial de desarrollo turístico para la parroquia y la provincia en general, acrecentando el interés por los saberes sobre el patrimonio cultural y gastronómico que tiene, con el fin de promocionarse a través de las entidades necesarias y así aprovechar sus tradiciones e identidad cultural. Se localizó varios atractivos, es un lugar que reúne las características de clima, vías de acceso, altitud, temperatura, abundante agua y comunicación a las principales ciudades del norte del país, se formó una ruta turística que abarca los atractivos y se encontraron diez preparaciones representativas de la zona de Alpachaca.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL DE LA HUMANIDADes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE ALPACHACAes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleGastronomía de la Provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, en la Parroquia de Alpachaca Cantón Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 009 TESIS.pdf02 LGAS 009 Tesis de Grado3.36 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
logo.jpgLogo143.45 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons