|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5252
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Falcón Gordillo, Santiago Israel | - |
dc.contributor.author | Revelo Guerron, Byron Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-03T16:14:25Z | - |
dc.date.available | 2016-08-03T16:14:25Z | - |
dc.date.created | 2016-03-16 | - |
dc.date.issued | 2016-08-03 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 009 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020139 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5252 | - |
dc.description | Valorar la Gastronomía de la parroquia de Alpachaca del cantón Ibarra de la provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación trata de la gastronomía en provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, cantón Ibarra en la parroquia de Alpachaca, mismo que establece como objetivos, la gastronomía de la parroquia Alpachaca mediante la realización de un inventario gastronómico de la parroquia y su contexto socio cultural, diseñar la ruta gastronómica de la parroquia, y analizar técnica y prospectivamente los impactos que el proyecto genere en las áreas turística, social, cultural, económica, gastronómica y educativa. Recopiló información sobre los aspectos mencionados, se demuestra que Alpachaca es una parroquia que posee con varios atractivos turísticos para ser explotados. Con la elaboración de este estudio, Gastronomía en la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, en la parroquia de Alpachaca del cantón Ibarra se genera un potencial de desarrollo turístico para la parroquia y la provincia en general, acrecentando el interés por los saberes sobre el patrimonio cultural y gastronómico que tiene, con el fin de promocionarse a través de las entidades necesarias y así aprovechar sus tradiciones e identidad cultural. Se localizó varios atractivos, es un lugar que reúne las características de clima, vías de acceso, altitud, temperatura, abundante agua y comunicación a las principales ciudades del norte del país, se formó una ruta turística que abarca los atractivos y se encontraron diez preparaciones representativas de la zona de Alpachaca. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL DE LA HUMANIDAD | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA DE ALPACHACA | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, en la Parroquia de Alpachaca Cantón Ibarra | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 009 TESIS.pdf | 02 LGAS 009 Tesis de Grado | 3.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
logo.jpg | Logo | 143.45 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License