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dc.contributor.advisorRosero Ortega, Guadalupe-
dc.contributor.authorVelasco Correa, Angela Ivonne-
dc.contributor.authorNavas Cadena, Andrea Estefania-
dc.date.accessioned2016-08-03T16:28:55Z-
dc.date.available2016-08-03T16:28:55Z-
dc.date.created2015-12-21-
dc.date.issued2016-08-03-
dc.identifier.other02/LGAS/ 007es_EC
dc.identifier.other0000019728-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5256-
dc.descriptionValorar la Gastronomía de la parroquia rural de Ibarra “la Carolina”es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene por objeto desarrollar un estudio sobre la Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, y sus procesos de rescate en la parroquia la Carolina perteneciente a la provincia de Imbabura. El patrimonio cultural, tanto el tangible como el intangible tienen especial relevancia en un conglomerado social por su historia, son parte de su identidad y llegan incluso a tener connotaciones de carácter espiritual. Se debe comprender que al utilizar al patrimonio como recurso turístico, tanto la comunidad receptora, como los visitantes deben comprometerse a respetar y preservarlos. Al respecto muchos actores aportan a su entendimiento y estrategias para un manejo adecuado. El presente trabajo en forma inicial se habla del problema de investigación, y se concluye que existe una pérdida de identidad en los aspectos gastronómicos, patrimoniales y turísticos los mismos que tienen una incidencia directa en la comunidad Como fundamentos teóricos se detallan elementos de conocimiento sobre sus manifestaciones culturales, gastronomía, y su patrimonio, como base y soporte de esta investigación. Para llegar a obtener resultados adecuados se identificó, los métodos científicos, empíricos que se deben utilizarse, así como las técnicas e instrumentos a utilizarse para la presente investigación, posteriormente la misma se aplicó encuestas y entrevistas en la que se obtuvo información relevante que aporto para la estructura de la propuesta, y finalmente se formula la propuesta en la que se incorporan los resultados orientados al rescate, revalorización y posicionamiento de la gastronomía de la parroquia la Carolina. Para el efecto se aplicó un proceso de investigación acción, con soportes en los métodos, deductivo, inductivo, analítico sintético y de análisis de contenido. Finalmente mediante la creación de una Ruta Gastronómica se establecerá el proceso de rescate de la gastronomía tradicional del sector y como consecuencia la diversificación de la economía local.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURALes_EC
dc.subjectPARROQUIA LA CAROLINAes_EC
dc.titleGastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador Parroquia la Carolinaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageCarolina. Ecuador.es_EC
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