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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5259
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rosero Ortega, Guadalupe | - |
dc.contributor.author | Pavón Borja, Tania Maribel | - |
dc.contributor.author | Chamorro Ajala, Liseth Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-03T16:44:33Z | - |
dc.date.available | 2016-08-03T16:44:33Z | - |
dc.date.created | 2015-12-22 | - |
dc.date.issued | 2016-08-03 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 005 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000019713 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5259 | - |
dc.description | Valorar la Gastronomía de la provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador, parroquia Lita. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación ha sido realizado con el propósito de determinar la factibilidad y viabilidad de realizar el inventario gastronómico y su contexto socio cultural, para diseñar y elaborar la ruta turística gastronómica de Lita; con el objetivo de valorar la gastronomía de la provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador, parroquia Lita, cantón Ibarra, y así, reactivar el turismo gastronómico, debido a que el turismo que recepta no es permanente, lo que percibe a dar a conocer la variedad de preparaciones culinarias de esta zona. Para la realización de esta investigación se realizó encuesta a pobladores de la localidad mayores de 60 años, con el fin de conocer los principales productos, métodos, técnicas de preparación, cocción y conservación de los alimentos, para así poder conocer la gastronomía ancestral de manera original. La parroquia Lita tiene una gran variedad de productos, a su vez, son utilizados para la preparación de diferentes platos autóctonos de la zona, gracias a esto, tiene una interesante gastronomía acompañada de sus atractivos naturales que convierten a este sitio en un lugar peculiar. Es por eso que mediante la ruta turística gastronómica se podrá fortalecer el turismo, ya que los turistas podrán conocer los lugares que pueden visitar con su respectivo mapa y así no se dificulte la llegada. Con la información tomada de las encuestas realizadas se elaboró la Ruta Turística Gastronómica, en esta se estableció 5 atractivos que son: Finca Agroturística El Picaflor, Parador El Parambeñito, Rinconcito Ecológico Palo Amarillo, Finca Agroturística Los Robles y Restaurante El Turista. Estos atractivos se encuentran en la ruta con las diferentes actividades que se pueden realizar en cada uno y los mapas para poder llegar, todo esto con la finalidad de poner en valor la gastronomía de la parroquia Lita, para que tengan un mayor conocimiento los viajeros, fortaleciendo de esta manera el turismo del sector. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA LITA | es_EC |
dc.subject | IMBABURA | es_EC |
dc.title | La gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador, Parroquia Lita | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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