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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5264
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gómez Rueda, Susana Alejandrina | - |
dc.contributor.author | Amaguaña Chiza, Jesús Norberto | - |
dc.contributor.author | Ascanta Morales, Margarita Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-03T17:04:07Z | - |
dc.date.available | 2016-08-03T17:04:07Z | - |
dc.date.created | 2016-11-19 | - |
dc.date.issued | 2016-08-03 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 002 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000019549 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5264 | - |
dc.description | Valorar la gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial de la Parroquia San Pedro de Pataquí del Cantón Otavalo de la Provincia de Imbabura | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo el rescate, la valorización de la gastronomía y la creación de una ruta turística-gastronómica de la parroquia de San Pedro de Pataquí perteneciente al Cantón Otavalo provincia de Imbabura, el universo estudiado fueron más de 20 habitantes de la parroquia entre edades de 50 y 90 años que comprendieron hombres y mujeres, mediante el análisis e interpretación de las información recopilada, aplicando una encuesta de diagnóstico para identificar características socioeconómicas, nivel de conocimiento ancestral y prácticas culturales. Se evidenció como problema social la migración de los habitantes, así como también la desvalorización de las costumbres ancestrales, debido a la falta de actividades comerciales y capacitaciones pertinentes para generar microempresas lo que ha provocado el descenso y pérdida de los conocimientos y prácticas culturales en la gastronomía ancestral, por lo que se decidió recolectar información entre los habitantes pertenecientes a la tercera edad quienes aún poseen un conocimiento y los practican, con lo cual se logró rescatar recetas ancestrales y crear una ruta turística-gastronómica. Se recomienda seguir analizando e investigando para el rescate de los conocimientos ancestrales, ya que no solo se debe a la migración e sino también algunos temas muy importantes que tiene que ver con respecto a la deficiencia de distribución presupuestal y falta de publicidad de la parroquia, tanto con las autoridades y funcionarios del GAD de Otavalo conjuntamente con el ministerio de turismo y también con el apoyo del GAD parroquial de San Pedro de Pataquí. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL | es_EC |
dc.subject | IMBABURA | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA SAN PEDRO DE PATAQUI | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia San Pedro de Pataquí | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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