|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5265
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Galarza Cachiguango, Iván Santiago | - |
dc.contributor.author | Escobar Paspuel, Jessica Lizeth | - |
dc.contributor.author | Chamorro Chiles, Carlos Ernesto | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-03T17:09:30Z | - |
dc.date.available | 2016-08-03T17:09:30Z | - |
dc.date.created | 2015-11-20 | - |
dc.date.issued | 2016-08-03 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 001 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000019547 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5265 | - |
dc.description | Valorar la Gastronomía de la Parroquia Atuntaqui del Cantón Antonio Ante, provincia Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación trata de situar la gastronomía de la parroquia Atuntaqui como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador; tiene como objetivo valorar la gastronomía de la Parroquia Atuntaqui del Cantón Antonio Ante, provincia Imbabura. Para lo cual se realizó entrevistas a personas mayores de 60 años de la parroquia de Atuntaqui las cuales ayudaron a indagar la relación de la gastronomía con su contexto socio cultural y así trazar una ruta turística gastronómica; impulsando la economía para la población de esta parroquia. Vázquez de la Torre y agudo 2010, define que el turismo gastronómico, es un medio para recuperar la alimentación tradicional de la zona como también investigar conceptos y diferencias sobre cocina tradicional, étnica y típica ya que en una parroquia existen estas y muchas más historias las cuales pueden trascender e incentivar a generaciones futuras; a estar al tanto y fomentar la producción agrícola de sus alimentos autóctonos regionales. La ruta gastronómica propuesta permite establecer grupos de rasgos comunes que puedan ser los suficientemente atractivos para generar desplazamientos de personas, disfrutar de forma organizada, el proceso productivo agropecuario, industrial y la degustación de la cocina típica regional, así como las expresiones de la identidad cultural de la zona. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia Atuntaqui cantón Antonio Ante | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Antonio Ante. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 001 TESIS.pdf | 02 LGAS 001 Tesis de Grado | 3.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
logo.jpg | Logo | 158.79 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License