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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5276
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida típica en la comunidad de Pijal, sector Atahualpa de la parroquia de González Suarez, del cantón Otavalo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cervantes Fernández, Luis Arturo |
Authors: | Chicaiza Inuca, Fanny Lorena |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UN RESTAURANTE;PARROQUIA GONZÁLEZ SUAREZ;OTAVALO |
Issue Date: | 4-Aug-2016 |
metadata.dc.date.created: | 10-Jul-2015 |
Abstract: | El presente estudio presenta un nivel elevado de pobreza, migración, poca escolaridad y el aprovechamiento a la actividad turística es bajo, por la falta de servicios complementarios al turismo, esta comunidad cuenta con la historia cultural viva, fiestas tradicionales, patrimonio intangible, transmitida de generación en generación y guardan espacio de respeto y veneración, sobre todo de gran acogida por propios y extraños, siendo un generador de divisas del país. Se ha abierto un nicho de mercado en Otavalo, definido como turismo cultural, rural comunitario, alternativo y convencional, que capta turistas que buscan el contacto con la naturaleza en un contexto de relación con sus pueblos originarios, los paisajes, la cultura, su historia y por ende la gastronomía, que en concepto no involucra altos niveles de inversión, la competencia es baja y de manera informal. Por ello se presenta este estudio que considera recuperar las recetas gastronómicas, es decir los saberes culinarios del pueblo Cayambi, y poner a libre disposición de la población.- La inversión inicial es mediana para instalar el restaurante; el capital de trabajo para producción es más representativo y el proceso productivo no representa mayor esfuerzo físico o de tiempo, se cuenta con gran capacidad de recibir visitantes que deseen satisfacer sus necesidades alimenticias. La microempresa garantizará la sostenibilidad y sustentabilidad del proyecto, su razón social se denominará ¿LAS DELICIAS DE ISABELITA RESTAURANTE SCC¿ lo cual enmarca la imagen institucional, la misión y visión propuesta, proyectada con ánimo de generar utilidades para distribución y aprovechamiento de los asociados el impacto económico así como el empresarial son los que más impacto generaran en aspectos positivos, seguido por el social y ambiental, considerando el resultado de esta investigación es muy favorable y justificable dicha inversión lo que demuestra un acto responsable con la población local. |
Description: | Determinar el nivel socioeconómico, cultural, tradicional culinario de los habitantes así como la actividad turística en la Parroquia de González Suárez |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5276 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/IGL/ 108 0000018042 |
metadata.dc.coverage: | Otavalo. Ecuador. |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería en Gobiernos Locales |
Appears in Collections: | Administración pública de gobiernos seccionales |
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