Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5276
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorChicaiza Inuca, Fanny Lorena-
dc.date.accessioned2016-08-04T17:11:28Z-
dc.date.available2016-08-04T17:11:28Z-
dc.date.created2015-07-10-
dc.date.issued2016-08-04-
dc.identifier.other02/IGL/ 108es_EC
dc.identifier.other0000018042-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5276-
dc.descriptionDeterminar el nivel socioeconómico, cultural, tradicional culinario de los habitantes así como la actividad turística en la Parroquia de González Suárezes_EC
dc.description.abstractEl presente estudio presenta un nivel elevado de pobreza, migración, poca escolaridad y el aprovechamiento a la actividad turística es bajo, por la falta de servicios complementarios al turismo, esta comunidad cuenta con la historia cultural viva, fiestas tradicionales, patrimonio intangible, transmitida de generación en generación y guardan espacio de respeto y veneración, sobre todo de gran acogida por propios y extraños, siendo un generador de divisas del país. Se ha abierto un nicho de mercado en Otavalo, definido como turismo cultural, rural comunitario, alternativo y convencional, que capta turistas que buscan el contacto con la naturaleza en un contexto de relación con sus pueblos originarios, los paisajes, la cultura, su historia y por ende la gastronomía, que en concepto no involucra altos niveles de inversión, la competencia es baja y de manera informal. Por ello se presenta este estudio que considera recuperar las recetas gastronómicas, es decir los saberes culinarios del pueblo Cayambi, y poner a libre disposición de la población.- La inversión inicial es mediana para instalar el restaurante; el capital de trabajo para producción es más representativo y el proceso productivo no representa mayor esfuerzo físico o de tiempo, se cuenta con gran capacidad de recibir visitantes que deseen satisfacer sus necesidades alimenticias. La microempresa garantizará la sostenibilidad y sustentabilidad del proyecto, su razón social se denominará ¿LAS DELICIAS DE ISABELITA RESTAURANTE SCC¿ lo cual enmarca la imagen institucional, la misión y visión propuesta, proyectada con ánimo de generar utilidades para distribución y aprovechamiento de los asociados el impacto económico así como el empresarial son los que más impacto generaran en aspectos positivos, seguido por el social y ambiental, considerando el resultado de esta investigación es muy favorable y justificable dicha inversión lo que demuestra un acto responsable con la población local.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UN RESTAURANTEes_EC
dc.subjectPARROQUIA GONZÁLEZ SUAREZes_EC
dc.subjectOTAVALOes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida típica en la comunidad de Pijal, sector Atahualpa de la parroquia de González Suarez, del cantón Otavaloes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Gobiernos Localeses_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Administración pública de gobiernos seccionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 IGL 108 TESIS.pdf02 IGL 108 Tesis de Grado5.18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
LOGO.jpgLogo32.11 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons