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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5329
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | López Egas, Pablo Xavier | - |
dc.contributor.author | López Reinoso, Henry Geovanny | - |
dc.contributor.author | Albán Salazar, María Angélica | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-13T20:52:21Z | - |
dc.date.available | 2016-09-13T20:52:21Z | - |
dc.date.created | 2016-04-12 | - |
dc.date.issued | 2016-09-13 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 017 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020815 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5329 | - |
dc.description | Valorar la Gastronomía de la Parroquia Rural Vacas Galindo del Cantón Cotacachi de la provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | La investigación se realizó en la parroquia rural Vacas Galindo ubicada en el cantón Cotacachi. Lugar donde se determinó que la mayoría de la población son adultos mayores debido al alto índice de migración de adolescentes y adultos por falta de ingresos económicos, fuentes de empleo, perdiendo así su cultura, costumbres y tradiciones, de esta manera se rompen vínculos familiares y la conexión con sus raíces y entorno social. Esto genera falta de motivación para crear un impacto turístico acorde a los atractivos existentes. Lugares como el río Intag, puentes de Balsapamba y Monopamba, cascadas de Mangulí y la Cresta, senderos La Cresta, El Churo y La Esperanza, cultura, gastronomía y tradiciones que son parte de esta Parroquia. La finalidad de este proyecto es conocer la gastronomía mediante un inventario gastronómico que nos permita descubrir los alimentos que son consumidos por la comunidad. La elaboración de la ruta turística ¿Travesía Vacas Galindo¿ pretende promover el turismo en la Parroquia especificando el tiempo, trayecto y puntos estratégicos a los cuales visitar. Para este trabajo de grado se utilizó una metodología de investigación donde se aplicó diferentes métodos como: entrevistas, cuestionarios y fichas de inventario empleados con sus respectivas técnicas de observación. Dando como resultado realizar el inventario gastronómico determinando los platos principales que son: picadillo, sazonado y sancocho. Se elaboró la ruta turística Vacas Galindo valorando los recursos naturales de la parroquia. Además por medio de los impactos hemos determinado la influencia en las áreas: social, cultural, turística, gastronómica, económica y educativa. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA VACAS GALINDO | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia Vacas Galindo | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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02 LGAS 017 TESIS DE GRADO.pdf | 02 LGAS 017 Tesis de Grado | 3.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
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