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dc.contributor.advisorRosero Ortega, Guadalupe-
dc.contributor.authorSantellan Santellan, Javier Geovanny-
dc.contributor.authorRivera Ulcuango, Jessica Johanna-
dc.date.accessioned2016-09-13T21:05:22Z-
dc.date.available2016-09-13T21:05:22Z-
dc.date.created2016-05-25-
dc.date.issued2016-09-13-
dc.identifier.other02/LGAS/ 018es_EC
dc.identifier.other0000020814-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5330-
dc.descriptionValorar la cultura Gastronómica de la parroquia rural de San Blas, Cantón Urcuquí como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador de la Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad valorar y rescatar la cultura gastronómica de la Parroquia Rural de San Blas, perteneciente al Cantón San Miguel de Urcuquí, Provincia de Imbabura; debido al deterioro de la misma por la influencia de otras culturas; lo que ha ocasionado que la gastronomía nativa se vaya perdiendo con el transcurso del tiempo. Para concretar este estudio se planteó un objetivo con el propósito de determinar la factibilidad y viabilidad de realizar el inventario gastronómico y su contexto socio-cultural, para diseñar y elaborar la ruta turística gastronómica de la parroquia rural de San Blas; valorando la gastronomía de la provincia de Imbabura y analizar lo impactos que genera este estudio en los distintos aspectos de la sociedad. Para la realización de esta investigación se realizó encuestas a pobladores de la localidad mayores de 65 años, con el fin de conocer los principales productos, métodos, técnicas de preparación, cocción y conservación de los alimentos, para así poder conocer la gastronomía ancestral de manera original. Al finalizar este estudio se concluye que la parroquia rural de San Blas posee una cultura gastronómica nativa propia de sus habitantes, tiene una gran variedad de productos que a su vez, son utilizados para la preparación de diferentes platos autóctonos de la zona, gracias a esto tiene una interesante gastronomía acompañada de sus atractivos naturales que convierten a este sitio en un lugar peculiar. Es por eso que mediante la ruta turística gastronómica se podrá fortalecer el turismo, ya que los turistas podrán conocer los lugares que pueden visitar con su respectivo mapa y así no se dificulte la llegada. Con la información tomada de las encuestas realizadas se elaboró la Ruta Turística Gastronómica, en esta se estableció 5 atractivos que son: Iglesia el Calvario , Cementerio las Orquídeas, Complejo Timbuyacu, cascada Guagala, Cascada Conrayaro, Estos atractivos se encuentran en la ruta con las diferentes actividades que se pueden realizar en cada uno y los mapas para poder llegar, todo esto con la finalidad de poner en valor la gastronomía de la parroquia, para que tengan un mayor conocimiento los visitantes, fortaleciendo de esta manera el turismo del sector. Por lo que se recomienda fomentar capacitaciones e informar la importancia que tiene esta bella parroquia ubicada en la provincia azul del Ecuador.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL INMATERIALes_EC
dc.subjectPARROQUIA RURAL DE SAN BLASes_EC
dc.subjectCANTÓN URCUQUIes_EC
dc.titleGastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia rural de San Blas cantón Urcuquies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
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