|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5418
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de café a base de quinua en la ciudad de Atuntaqui, provincia de Imbabura |
Director: | Saráuz Estévez, Luis Vinicio |
Autor : | Rosero Cuasapaz, Bolivar Santiago Puma Simbaña, Maritza Johanna |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ A BASE DE QUINUA;CIUDAD DE ATUNTAQUI;PROVINCIA DE IMBABURA |
Fecha de publicación : | 26-ago-2016 |
Fecha de creación : | 31-may-2016 |
Resumen : | El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad del proyecto de una Empresa dedicada a la Producción y Comercialización de Café a base de Quinua en la Ciudad de Atuntaqui, Provincia de Imbabura; desarrollando un análisis de aspectos que intervienen en la investigación, determinando que existen las condiciones sociales y económicas positivas para realizar el proyecto. Se realizó el estudio de mercado conociendo las condiciones favorables que tienen los productos sustitutos, manifestando que existe una demanda insatisfecha que puede ser cubierta por la empresa en estudio, pues existe aceptación del producto por su valor nutritivo y curativo; posteriormente se determinó la localización e ingeniería del proyecto, su resultado fue positivo, existe la materia prima suficiente según fuente del MAGAP y de pequeños productores de la zona de Imantag; analizando el presupuesto de inversiones que se requiere y comparando los ingresos mediante una evaluación financiera, donde se determina la factibilidad del Proyecto, puesto que todos los indicadores son positivos. Seguidamente, se procedió a desarrollar la organización administrativa, donde se clasificó las diferentes áreas acorde a su ocupación, así mismo se detalla los perfiles óptimos para cada trabajador; además se realizó un análisis a los impactos social, económico, educativo y ambiental, teniendo como resultado un promedio medio positivo al final de la investigación. |
Descripción : | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de Café a base de Quinua en la ciudad de Atuntaqui, Provincia de Imbabura, con el fin de mejorar las condiciones de vida actuales de los consumidores de café. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5418 |
Ubicación: | 02/ICA/ 1224 0000021254 |
Ciudad. País: | Atuntaqui. Ecuador. |
Carrera Profesional: | Ingeniería en Contabilidad y Auditoría |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1224 TESIS DE GRADO.pdf | 02 ICA 1224 Trabajo de Grado | 6.34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons