Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5473
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de helado de paila envasado, en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Mafla Martínez, Manolo Jesús
Authors: Arboleda Quistanchala, Amanda Raquel
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HELADO DE PAILA ENVASADO;CANTÓN IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 4-Oct-2016
Abstract: El proyecto, ¿ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HELADOS DE PAILA ENVASADOS EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA¿. Una vez realizado el diagnostico situacional, se logró concluir con la localización de la Microempresa. Mediante la aplicación de procesos técnicos, científicos y financieros, permitió determinar cuáles son los oponentes, aliados, oportunidades y riesgos para la implementación de la empresa productora y comercializadora de helado de paila, siendo este postre muy conocido a nivel local. Dentro de la investigación se determinan siete capítulos, los cuales permite diagnosticar la factibilidad de producir y comercializar helado de paila envasado. Este proyecto es de interés local, regional y nacional, porque contribuye con la generación de empleo, además busca nuevas alternativas de producción y comercialización del producto en mención. Para que de esta manera la microempresa busque posicionarse en el mercado. Se llevó a cabo un estudio de mercado aplicando técnicas como la encuesta y la entrevista, para saber la preferencia con respecto al producto que se quiere comercializar, con estos resultados se llegó a la conclusión que hay aprobación para el desarrollo del este proyecto. Los indicadores financieros TIR, VAN, B/C permiten medir si el proyecto es rentable o no. Se delineo la organización Funcional de la empresa para lograr una imagen corporativa y la asignación de funciones para cada área de la misma. Finalmente se ejecutó un análisis de impactos tanto socio-económico ambiental, empresarial, comercial y general que se generara por la implantación del proyecto.
Description: Realizar un diagnóstico situacional del Cantón Ibarra el cual permita determinar aliado, oponente, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa productora y comercializadora de helado de paila envasado.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5473
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 559
0000021447
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 559 Trabajo de Grado.pdf02 ICO 559 Trabajo de Grado3.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
LOGO.jpglogo126.98 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons