|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5473
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mafla Martínez, Manolo Jesús | - |
dc.contributor.author | Arboleda Quistanchala, Amanda Raquel | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-04T18:53:35Z | - |
dc.date.available | 2016-10-04T18:53:35Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-04 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 559 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000021447 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5473 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional del Cantón Ibarra el cual permita determinar aliado, oponente, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa productora y comercializadora de helado de paila envasado. | es_EC |
dc.description.abstract | El proyecto, ¿ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HELADOS DE PAILA ENVASADOS EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA¿. Una vez realizado el diagnostico situacional, se logró concluir con la localización de la Microempresa. Mediante la aplicación de procesos técnicos, científicos y financieros, permitió determinar cuáles son los oponentes, aliados, oportunidades y riesgos para la implementación de la empresa productora y comercializadora de helado de paila, siendo este postre muy conocido a nivel local. Dentro de la investigación se determinan siete capítulos, los cuales permite diagnosticar la factibilidad de producir y comercializar helado de paila envasado. Este proyecto es de interés local, regional y nacional, porque contribuye con la generación de empleo, además busca nuevas alternativas de producción y comercialización del producto en mención. Para que de esta manera la microempresa busque posicionarse en el mercado. Se llevó a cabo un estudio de mercado aplicando técnicas como la encuesta y la entrevista, para saber la preferencia con respecto al producto que se quiere comercializar, con estos resultados se llegó a la conclusión que hay aprobación para el desarrollo del este proyecto. Los indicadores financieros TIR, VAN, B/C permiten medir si el proyecto es rentable o no. Se delineo la organización Funcional de la empresa para lograr una imagen corporativa y la asignación de funciones para cada área de la misma. Finalmente se ejecutó un análisis de impactos tanto socio-económico ambiental, empresarial, comercial y general que se generara por la implantación del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HELADO DE PAILA ENVASADO | es_EC |
dc.subject | CANTÓN IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de helado de paila envasado, en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 559 Trabajo de Grado.pdf | 02 ICO 559 Trabajo de Grado | 3.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
LOGO.jpg | logo | 126.98 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License