Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5487
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante temático de las artesanías de la parroquia de San Antonio de Ibarra
metadata.dc.contributor.advisor: Guerra Miño, Edwin Vinicio Raúl
Authors: Caicedo Rivadeneira, Andrea Silvana
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UN RESTAURANTE;PARROQUIA SAN ANTONIO DE IBARRA
Issue Date: 5-Oct-2016
metadata.dc.date.created: 30-Mar-2015
Abstract: El presente trabajo se ha realizado con la finalidad de determinar la factibilidad para la creación de un restaurante temático de las artesanías de la parroquia de San Antonio de Ibarra; en el presente estudio se realizó un diagnostico situacional el cuál identifica aspectos externos relacionados con el proyecto como: ubicación geografía, atractivos turísticos, aspectos demográficos, dimensiones político, legal, económicos, social, cultural y tecnológico, para ello se realizó una matriz de Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos, que permitirá determinar la oportunidad de inversión del proyecto. Se efectúo un estudio de mercado en el cual se determinó la oferta y demanda del proyecto y con ello la demanda insatisfecha de mismo, luego del análisis de la información de las encuestas realizadas al mercado meta. Con la realización del estudio técnico se conoce la localización del proyecto, el mismo que se lo ejecutara en la Parroquia de San Antonio, perteneciente al cantón de Ibarra, provincia de Imbabura. De igual manera se determinó el tamaño del proyecto, donde se puedo conocer la capacidad instalada, mano de obra, materiales, instalaciones y sus diseños; y finalmente se estableció la inversión inicial del proyecto mismo que es de 42920,1 de la cual el 70% es financiado con recursos propios y el 30% será financiado mediante créditos en instituciones financieras y finalmente se realizó la evaluación de impactos del proyecto que demuestra resultados pósitos del mismo, demostrando la factibilidad y ejecución del proyecto.
Description: Realizar un Estudio de Factibilidad para la Creación de un Restaurante Temático de las Artesanías de la Parroquia de San Antonio, a través de una investigación de campo, con el fin de conocer las posibilidades de implantar este negocio en dicha parroquia.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5487
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 495
0000016662
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 495 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 495 Trabajo de Grado3.28 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
logo.jpglogo57.26 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons