|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5491
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de pimiento de tipo orgánico bajo invernadero en el cantón de Urcuquí, provincia de Imbabura |
Director: | Vallejos Orbe, Henry Marcelo |
Autor : | Trujillo Velastegui, Luis Angel |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;CANTÓN URCUQUI;PROVINCIA DE IMBABURA |
Fecha de publicación : | 6-oct-2016 |
Resumen : | El objetivo principal del presente proyecto fue realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de pimiento de tipo orgánico bajo invernadero en el cantón Urcuquí, ya que el mercado actual carece de este tipo de pimiento, además de ser eje fundamental para el desarrollo económico de las familias campesinas locales, contribuir a la conservación del medio ambiente e incentivar a una cultura de alimentación más sana. Una vez recopilada la situación actual del cantón, se llevó a cabo el estudio de mercado, en el cual se comprobó que la demanda por satisfacer es de 1,730,206 Kg de pimiento orgánico para el año 2014, esto debido a que en el mercado local no hay indicios de que se oferte este tipo de producto, entonces así, se proyectó que la micro empresa estará en la capacidad de cubrir un 5.20% con 90,000 kg de pimiento orgánico al año; al ser estos resultados favorables se procedió a describir la macro y micro localización, la capacidad instalada, la distribución de planta y la ingeniería del proyecto, los mismo que fueron sometidos a la evaluación financiera con la utilización de los diferentes indicadores que determinaron la factibilidad de éste, pues por cada dólar invertido la utilidad será de 0,02 centavos de dólar. Establecer la estructura organizacional, fija la misión, visión y organigrama estructural con sus respectivos perfiles y funciones; por último, se analizaron los diferentes impactos que generó el proyecto siendo los más relevantes el impacto ambiental y económico. |
Descripción : | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de pimiento de tipo orgánico bajo invernadero en el cantón Urcuquí provincia de Imbabura. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5491 |
Ubicación: | 02/ICO/ 499 0000016840 |
Ciudad. País: | Imbabura. Ecuador. |
Carrera Profesional: | Ingeniería Comercial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 499 TRABAJO DE GRADO.pdf | 02 ICO 499 Trabajo de Grado | 5.27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
logo.jpg | logo | 318.68 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons