|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5502
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de sushi, para la venta por medio de carretas ambulantes, en la ciudad de Quito |
Director: | Vallejos Orbe, Henry Marcelo |
Autor : | Camacho Arteta, Leonardo |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SUSHI;CIUDAD DE QUITO |
Fecha de publicación : | 10-oct-2016 |
Fecha de creación : | jul-2014 |
Resumen : | El uso y abuso de los alimentos, para satisfacer los gustos, así como de los medios de transporte por la comodidad, han causado problemas de obesidad e inactividad en las personas. La tendencia actual es el cuidado del cuerpo con más ejercicio y completar con una alimentación sana, para mejor la calidad de vida. Esta corriente va en una espiral creciente y ha terminado convirtiéndose en moda. Inclusive las cadenas más grandes del mundo de comida rápida, han incluido entre sus platos ensaladas y otros bajos en calorías. Este estudio se encamina a analizar la factibilidad de producir y comercializar SUSHI, cuyo mercado objetivo es universitarios y oficinistas Este plato ha alcanzado gran popularidad, convirtiéndose en un plato elitista, pero al alcance de muchos. Este proyecto será implantado en la ciudad de Quito y Cumbayá en zona universitaria y comercial. La preparación de este plato requiere de técnica y cuidado en el manejo de los alimentos. Se lo vendería en carretas ambulantes, previamente preparado en una planta, cumpliendo normas técnicas y de higiene requeridas. El sistema de refrigeración a utilizar en mediante envases de gel congelado, dispuestos en las paredes interiores del carrito lo que le brinda independencia de movilidad. |
Descripción : | Realizar un análisis del entorno para determinar los requerimientos y necesidades del mercado, a fin de verificar la justificación para el desarrollo del presente proyecto. Apoyar con directrices para que la empresa pueda obtener información confiable a partir de un estudio que genere datos cuantificables. Obtener información interrelacionando objetivos, variables, e indicadores, que nos permita elaborar una estrategia para crear bases sólidas en la planificación del proyecto. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5502 |
Ubicación: | 02/ICO/ 477 0000016044 |
Ciudad. País: | Quito. Ecuador. |
Carrera Profesional: | Ingeniería Comercial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 477 TRABAJO DE GRADO.pdf | 02 ICO 477 Trabajo de Grado | 1.9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
logo.jpg | logo | 104.52 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons