|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5502
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de sushi, para la venta por medio de carretas ambulantes, en la ciudad de Quito |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vallejos Orbe, Henry Marcelo |
Authors: | Camacho Arteta, Leonardo |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SUSHI;CIUDAD DE QUITO |
Issue Date: | 10-Oct-2016 |
metadata.dc.date.created: | Jul-2014 |
Abstract: | El uso y abuso de los alimentos, para satisfacer los gustos, así como de los medios de transporte por la comodidad, han causado problemas de obesidad e inactividad en las personas. La tendencia actual es el cuidado del cuerpo con más ejercicio y completar con una alimentación sana, para mejor la calidad de vida. Esta corriente va en una espiral creciente y ha terminado convirtiéndose en moda. Inclusive las cadenas más grandes del mundo de comida rápida, han incluido entre sus platos ensaladas y otros bajos en calorías. Este estudio se encamina a analizar la factibilidad de producir y comercializar SUSHI, cuyo mercado objetivo es universitarios y oficinistas Este plato ha alcanzado gran popularidad, convirtiéndose en un plato elitista, pero al alcance de muchos. Este proyecto será implantado en la ciudad de Quito y Cumbayá en zona universitaria y comercial. La preparación de este plato requiere de técnica y cuidado en el manejo de los alimentos. Se lo vendería en carretas ambulantes, previamente preparado en una planta, cumpliendo normas técnicas y de higiene requeridas. El sistema de refrigeración a utilizar en mediante envases de gel congelado, dispuestos en las paredes interiores del carrito lo que le brinda independencia de movilidad. |
Description: | Realizar un análisis del entorno para determinar los requerimientos y necesidades del mercado, a fin de verificar la justificación para el desarrollo del presente proyecto. Apoyar con directrices para que la empresa pueda obtener información confiable a partir de un estudio que genere datos cuantificables. Obtener información interrelacionando objetivos, variables, e indicadores, que nos permita elaborar una estrategia para crear bases sólidas en la planificación del proyecto. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5502 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICO/ 477 0000016044 |
metadata.dc.coverage: | Quito. Ecuador. |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería Comercial |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 477 TRABAJO DE GRADO.pdf | 02 ICO 477 Trabajo de Grado | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
logo.jpg | logo | 104.52 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License