Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5503
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorHerrera Flores, Allison Valeria-
dc.contributor.authorVinueza Saltos, Eliana Karina-
dc.date.accessioned2016-10-10T15:32:11Z-
dc.date.available2016-10-10T15:32:11Z-
dc.date.created2014-06-
dc.date.issued2016-10-10-
dc.identifier.other02/ICO/ 478es_EC
dc.identifier.other0000016045-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5503-
dc.descriptionRealizar el diagnóstico de la situación actual de los factores del entorno que tengan influencia en la producción y comercialización de espumillas en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto ha sido elaborado para determinar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de espumillas en la ciudad de Quito, Provincia de Pichincha, para lo cual se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en la investigación. Se realizó un diagnostico situacional, en el cual se analiza el estado actual de algunas variables del sector a nivel político, económico, social y tecnológicos, en donde se pudo concluir que existen grandes aliados y pocos oponentes. En el estudio de mercado se logró identificar las necesidades y deseos de los clientes potenciales; así como el porcentaje de la demanda insatisfecha que será cubierta con la producción de la empresa. Al realizar un estudio técnico se determinó el tamaño e ingeniería del proyecto con el respectivo presupuesto para la puesta en marcha, de acuerdo a los niveles de requerimiento y disponibilidad en mano de obra y materiales; así como la localización del local dentro de la ciudad de Quito. En el estudio financiero se determinó la estructura de financiamiento de la inversión y su período de recuperación, a través de un análisis financiero y de sensibilidad de ingresos y costos que muestra la viabilidad positiva del proyecto. Posteriormente, se esquematizó la estructura organizativa de la empresa y su forma de constitución legal como Persona Natural. Finalmente se evaluaron los posibles impactos que va a generar el proyecto en el ámbito social, económico, empresarial, tecnológico y ambiental, teniendo resultados positivos. Por todo lo expuesto se demuestra la necesidad de la implementación y la conveniencia de invertir en este proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ESPUMILLAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE QUITOes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE PICHINCHAes_EC
dc.titleEstudio de la factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de espumillas en la ciudad de Quito, provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coveragePichincha. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 478 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 478 Trabajo de Grado4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
logo.jpglogo74.62 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons