|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5503
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vallejos Orbe, Henry Marcelo | - |
dc.contributor.author | Herrera Flores, Allison Valeria | - |
dc.contributor.author | Vinueza Saltos, Eliana Karina | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T15:32:11Z | - |
dc.date.available | 2016-10-10T15:32:11Z | - |
dc.date.created | 2014-06 | - |
dc.date.issued | 2016-10-10 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 478 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000016045 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5503 | - |
dc.description | Realizar el diagnóstico de la situación actual de los factores del entorno que tengan influencia en la producción y comercialización de espumillas en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto ha sido elaborado para determinar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de espumillas en la ciudad de Quito, Provincia de Pichincha, para lo cual se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en la investigación. Se realizó un diagnostico situacional, en el cual se analiza el estado actual de algunas variables del sector a nivel político, económico, social y tecnológicos, en donde se pudo concluir que existen grandes aliados y pocos oponentes. En el estudio de mercado se logró identificar las necesidades y deseos de los clientes potenciales; así como el porcentaje de la demanda insatisfecha que será cubierta con la producción de la empresa. Al realizar un estudio técnico se determinó el tamaño e ingeniería del proyecto con el respectivo presupuesto para la puesta en marcha, de acuerdo a los niveles de requerimiento y disponibilidad en mano de obra y materiales; así como la localización del local dentro de la ciudad de Quito. En el estudio financiero se determinó la estructura de financiamiento de la inversión y su período de recuperación, a través de un análisis financiero y de sensibilidad de ingresos y costos que muestra la viabilidad positiva del proyecto. Posteriormente, se esquematizó la estructura organizativa de la empresa y su forma de constitución legal como Persona Natural. Finalmente se evaluaron los posibles impactos que va a generar el proyecto en el ámbito social, económico, empresarial, tecnológico y ambiental, teniendo resultados positivos. Por todo lo expuesto se demuestra la necesidad de la implementación y la conveniencia de invertir en este proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA EMPRESA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ESPUMILLA | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE QUITO | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE PICHINCHA | es_EC |
dc.title | Estudio de la factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de espumillas en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Pichincha. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 478 TRABAJO DE GRADO.pdf | 02 ICO 478 Trabajo de Grado | 4 MB | Adobe PDF | View/Open |
logo.jpg | logo | 74.62 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License